dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2015, 17:27 361

Владимир Путин и Сильвио Берлускони принесли красные розы к памятнику в Крыму

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и бывший председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони возложили цветы к мемориалу у подножья горы Гасфорта, установленному в память о погибших в Крымской войне солдатах Сардинского королевства.

Владимир Путин и Сильвио Берлускони возложили красные розы к мемориалу, посвященному памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, у подножья горы Гасфорта. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

Аналитики подсчитали, сколько Россия тратит в год на поддержку непризнанных республик

Аналитики подсчитали, сколько Россия тратит в год на поддержку непризнанных республик

928

В середине XIX века Франция пообещала Сардинскому королевству помочь объединить земли, если Италия развяжет войну с Россией. Во время Крымской войны корпус Сардинского королевства под командованием генерал-лейтенанта Альфонсо Ферреро Ла Мармора высадился в Крыму. Корпус насчитывал более 20 тыс. человек, в том числе пехотинцев и моряков. Итальянские военные поучаствовали в единственном сражении — у речки Черной. Тогда погибли 30 солдат, но более 2 тыс. человек унесли тиф и холера.

В 1882 году итальянцы решили перезахоронить на горе погибших соотечественников. На вершине Гасфорты построили часовню в память о них. Во время Второй мировой войны часовня была разрушена. Монумент сооружен в сентябре 2004 года, а кладбище не сохранилось.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама