dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2015, 16:23 209

Уралвагонзавод получит 17 млрд рублей госгарантий на погашение долгов

Фото: Сорокин Донат/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил в понедельник о том, что правительство одобрило предоставление Уралвагонзаводу государственных гарантий на 17 млрд рублей для рефинансирования долга.

Уралвагонзаводу одобрены госгарантии на 17 млрд рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 сентября объявил о том, что правительство одобрило предоставление УВЗ государственных гарантий на 17 млрд рублей для рефинансирования имеющейся задолженности, сообщает ТАСС.

Счетную палату попросили проверить главу Уралвагонзавода из-за пира на 10 млн рублей

Счетную палату попросили проверить главу Уралвагонзавода из-за пира на 10 млн рублей

454

"Принимаются решения по поддержке промышленных предприятий там, где это необходимо, где ситуация сложная. В частности, например, по Уралвагонзаводу одобрены государственные гарантии для рефинансирования текущей задолженности — в общем объеме около 17 млрд рублей", — заявил Медведев на совещании по экономическому развитию.

В конце мая гендиректор УВЗ Олег Сиенко сообщил, что предприятие попросило госгарантии на 60 млрд рублей. Корпорация запросила в правительстве государственные гарантии для себя и "ЧТЗ-Уралтрака" на 21,5 млрд рублей, а также 35,2 млрд рублей — на докапитализацию УВЗ.

В августе глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что УВЗ прошел этап согласования господдержки в правительственной комиссии, которая приняла решение по сумме в 23 млрд рублей кредита, из которой 16 млрд рублей будет обеспечено госгарантией. Тогда чиновник отметил, что соответствующий протокол уже подписан и документы находятся во Внешэкономбанке.

Уралвагонзавод — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Танки "Армата", разработанные УВЗ, принимали участие в параде Победы на Красной площади 9 мая.

Чистый убыток Уралвагонзавода в 2014 году составил 4,8 млрд рублей против 443,8 млн рублей чистой прибыли годом ранее. За 2014 год Уралвагонзавод увеличил выручку на 7,4% по сравнению с 2013 годом, до 74,13 млрд рублей. Выручка предприятия от производства и реализации специальной техники увеличилась на 26,4% и составила 35,8 млрд рублей, от продажи вагонов и полувагонов — на 10,8%, до 30,73 млрд рублей. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Новости партнеров
Реклама