Сергей Сатановский Все статьи автора
18 августа 2015, 17:04 130

Альфа-Банк отозвал иск к Уралвагонзаводу на $39,7 млн

Ремонтные работы на Малой Конюшенной улице.
Фото: Коньков Сергей

Альфа-Банк отказался от судебного иска к научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" на суммы 6,6 млрд рублей и $39,7 млн.

Альфа-Банк 17 августа отказался от иска к АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на суммы 6,6 млрд рублей и $39,7 млн. Информация об этом появилась на сайте челябинского арбитражного суда.

Альфа-Банк намерен через суд взыскать с "Трансаэро" 11,3 млн рублей

Альфа-Банк намерен через суд взыскать с "Трансаэро" 11,3 млн рублей

127

Иск к УВЗ поступил в суд 14 августа, однако до сих пор его еще не приняли к производству. Ответчиками по этому делу проходили сам УВЗ и его "дочки" ООО "Технопарк "Тракторозаводский" и ООО "ЧТЗ-Уралтрак". В руководстве банка отказ от судебных взысканий пока не подтвердили.

В понедельник, 17 августа, сообщалось о новом иске банка к УВЗ, однако в тот же день его пресс-служба опровергла эти слухи.

Основанием для иска к предприятиям послужили обязательства УВЗ перед банком по кредитам. Несмотря на сроки погашения займов в 2016-2017 годах, Альфа-Банк потребовал вернуть их раньше из-за нарушений корпорацией обязательств по их погашению.

Первый иск к Уралвагонзаводу банк подал еще в апреле 2015 года в связи с просрочкой по кредиту "ЧТЗ-Уралтрак". Позднее, 12 мая, московский арбитраж арестовал 523,5 млн рублей УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак" по втором иску Альфа-Банка о взыскании задолженности по кредиту. В июне правительство одобрило госгарантии УВЗ на 20 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама