dp.ru Все статьи автора
11 августа 2015, 17:51 330

Выборгская таможня задержала 80 т санкционных продуктов из Финляндии

Фото: Ковалев Петр

С начала года Выборгская таможня задержала семь партий санкционных продуктов из Финляндии. Общий вес задержанного на границе санкционного товара составил около 80 т.

Выборгская таможня за первое полугодие возбудила шесть дел об административных правонарушениях и пресекла попытки ввоза семи товарных партий, попавших под действие продуктового эмбарго, сообщает пресс-служба ведомства. Общий вес задержанного на границе санкционного товара составил около 80 т.

Финская Gasum в Стокгольме требует от "Газпрома" пересмотра цены на экспорт газа

Финская Gasum в Стокгольме требует от "Газпрома" пересмотра цены на экспорт газа

130

"Все эти продукты были возвращены на финскую территорию, в отношении перевозчиков — российских юридических лиц — возбуждены дела об административных правонарушениях", — пояснила ТАСС пресс-секретарь таможни Ирина Мостепанюк.

С августа 2014 года таможня в СЗФО задержала 260 т продуктов из ЕС. Первая партия незаконно ввезенного продовольствия была уничтожена в Петербурге 6 августа. В специальной печи на территории аэропорта Пулково сожгли 700 кг сыроподобного продукта из Германии.

Кроме того, пресс-служба ведомства сообщила о возбуждении четырех административных дел по факту незаконного ввоза экстремистской печатной продукции.

"В тесном взаимодействии с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой проводилась работа, направленная на выявление и пресечение фактов перемещения через границу печатной продукции экстремистской направленности", — отмечается в сообщении.

За полгода в отношении физических лиц возбуждено 1754 дела об административном правонарушении, что на 7% больше, чем год назад, а в отношении юридических — 568 дел, на 38,9% больше, чем в аналогичный период 2014-го.

Всего, по данным Выборгской таможни, через пункты пропуска проследовало свыше 1,5 млн транспортных средств и 3,4 млн человек, что на 21% меньше, чем в прошлом году. По данным Погранохраны Финляндии, за первое полугодие 2015 года границу Юго-Восточной Финляндии и России пересекло 3,379 млн человек, что на 25% меньше, чем годом ранее.    

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама