В Белоруссии разрешили промышленный выпуск самогона на Слонимском винзаводе. На первом этапе планируется наладить выпуск двух видов этого напитка — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов.
В Белоруссии официально разрешили промышленное производство самогона. Первым в стране лицензию получил Слонимский винодельческий завод в Гродненской области. На мощностях винзавода будут выпускать два вида алкогольного напитка — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов.
Для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. Представитель завода утверждает, что их продукция не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом, пишет "Белинформ".
Производители рассчитывают, что самогон будут продавать не только в торговых сетях, но и в магазинах duty free. Ранее самогон в Белоруссии официально производился только на территориях этномузейных комплексов и в небольших объемах.
В частности, самогон ранее можно было легально купить в музее "Дудутки" под Минском и в национальном заповеднике "Беловежская пуща". Несколько агроусадеб имеют лицензии на производство самогона по оригинальным белорусским рецептам.
Между тем, в июне стало известно, что "Союзплодоимпорт" планирует вывести на рынок отечественный односолодовый виски под брендом Stoli. Восточно-Европейская дистрибуторская компания организует производство и продажи напитка. Цена в рознице составит 600-650 рублей за 0,75 л.