Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
7 августа 2015, 16:47 397

Сотрудники кадровых отделов рассказали, кто не достоин повышения

Фото: Global Look Press

Оказалось, отсутствие дресс-кода — еще не повод ходить на работу в чем попало. Тут кадровики под небольшим давлением признались, что по одежке они не только встречают, но и раздают высокие должности.

Вот вроде вы классный работник, к тому же все делаете, как мы говорим. Уже даже расслабились, почти как австралиец в пятницу, закинули ноги на стол и тихо себе ожидали, когда вас, такого молодца, уже, наконец, повысят. А вас так никто и не повышает.  Да что же это такое? За что такие напасти? Что вы, в самом деле, лицом, что ли, не вышли? Кстати, такое тоже возможно. Лицом и ростом, и даже цветом волос, чем угодно могли не выйти. Или вот, например, может, что-то не так с вашим гардеробом. «При чем тут гардероб?» — спросите вы. Какую-то определенную форму одежды у вас в компании уже, кажется, лет 100 как отменили. А вот так, оказывается, тоже бывает, дресс-код отменили, а осадок, как говорится, остался.  

Китайские работодатели придумали странную альтернативу свободным пятницам

Китайские работодатели придумали странную альтернативу свободным пятницам

286
Маргарита Кудрявцева

Портал Career Builder спросил у целой кучи HR-специалистов (а именно 2 тыс.), волнует ли их внешний вид сотрудников. Даже не так. На самом деле они спросили, что может смутить кадровиков в том, как выглядит сотрудник, настолько, что те его ни за что не повысят. И вот, пожалуйста, сами смотрите.

32% кадровиков против того, чтобы повышать счастливых обладателей пирсинга (серьги в ушах у сотрудниц — не в счет).

27% не хотели бы повышать сотрудников, которые одеваются слишком обычно. Хм… Интересно, жабо и шляпа помогут решить этот вопрос?

Нынешней молодежи придется совсем несладко: 27% вершителей офисных судеб говорят, что они вряд ли повысили бы сотрудника, имеющего татуировки на не скрытых одеждой частях тела. А еще 24% заявили, что лишняя растительность на лице (вроде модной нынче бороды как у лесничего) их тоже не слишком устраивает. Хипстеры, извините, кажется, без вариантов.

25% против экстравагантных стрижек и сомневаются, что были бы готовы повысить обладателя таковой.

Целая группа кадровиков тем временем решила, что не так важно, что они видят. А вот запах — да, запах важен. 23% не горят желанием повышать тех, у кого постоянно пахнет изо рта, а 21% против тех, кто перебарщивает с парфюмом.

Для дам, надеявшихся замаскировать имеющиеся татуировки под толстым слоем тонального крема, новости тоже не очень хорошие: 15% сомневаются, стоит ли повышать слишком сильно накрашенных сотрудниц.

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

578
Маргарита Кудрявцева

Но это все на самом деле мелочи. Вот что действительно угрожает вашей карьере. 44% HR-специалистов не склонны повышать и рекомендовать начальнику сотрудников, одетых вызывающе (надежда на шляпу и жабо грустно хмыкнула и укатилась за горизонт). А 43% также не повысят тех, кто не стесняется облачаться в мятое.

Все, это еще один большой довод не в пользу свободной пятницы. Вот так, разрешат вам прийти в пятницу в чем угодно, а потом окажется, что повышения вам не видать из-за того, что в пятницу вы явились в слишком обычных джинсах.

Новости партнеров
Реклама