dp.ru Все статьи автора
7 августа 2015, 17:28 231

Обвиняемый в убийстве детей в Нижнем Новгороде арестован до начала октября

Фото: Пресс-служба СК РФ/ТАСС

Суд арестовал обвиняемого в убийстве шестерых детей и беременной жены в Нижнем Новгороде Олега Белова до 3 октября 2015 года. Сейчас мужчина находится в больнице, так как при аресте сопротивлялся полицейским и был ранен в живот.

Олег Белов, обвиняемый в убийстве шестерых детей и беременной жены в Нижнем Новгороде, арестован до 3 октября 2015 года. Это решение суд принял на открытом выездном заседании в 35-й городской больнице, где сейчас находится мужчина. Обвиняемый был ранен в живот при задержании.

СК РФ сообщил о задержании полицейского по делу об убийстве детей в Нижнем Новгороде

СК РФ сообщил о задержании полицейского по делу об убийстве детей в Нижнем Новгороде

244

О страшном убийстве в Нижнем Новгороде СМИ сообщили в новостях 4 августа 2015 года. В этот день в одной из квартир полиция обнаружила расчлененные тела шестерых маленьких детей и беременной женщины. Под подозрение попал отец семейства 51-летний Олег Белов.

Подозреваемого задержали через несколько часов во Владимирской области, когда он собирался напасть на тещу. Позже выяснилось, что он может быть причастен и к убийству собственной матери. Обезглавленное тело пожилой женщины нашли в доме в городе Гороховец.

Олега Белова, который проходит по делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде, как выяснилось, несколько раз пытались лишить родительских прав. По некоторым данным, мужчина был членом церкви христиан адвентистов седьмого дня во Владимирской области, но позже его отлучили от общины. Олег Белов, как подчеркивают следователи, страдал шизофренией.

В Нижнем Новгороде по делу об убийстве шестерых детей уже задержан участковый Дмитрий Обливин. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По версии следствия, жена Олега Белова неоднократно обращалась в полицию, но сотрудники правоохранительных органов игнорировали эти обращения. Также следователи сейчас проверяют работу начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участкового уполномоченного Владимира Филимонова.

Дело также было заведено и на начальника районного управления образования Игоря Крючкова. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, чиновники Нижегородского района города "несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, не принимали никаких мер". "Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, не было бы и столь тяжких последствий", - добавил он.

Арестован обвиняемый в убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде. Видео: Первый канал


Новости партнеров
Реклама