dp.ru Все статьи автора
1 августа 2015, 18:14 598

Депутаты потребовал от ФСИН информацию о местонахождении Евгении Васильевой

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) просьбу предоставить сведения о местонахождении ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса", осужденной на пять леть Евгении Васильевой.

Представители ЛДПР направили во ФСИН запрос с просьбой предоставить информацию о местонахождении ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Об этом РИА Новости сообщил член фракции, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Почему осужденная Евгения Васильева имеет право не рассказывать, где она находится

Почему осужденная Евгения Васильева имеет право не рассказывать, где она находится

4426
Дмитрий Новокшонов news@dp.ru

Нилов объяснил запрос противоречивой информацией о местонахождении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

"Обратились в Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы предоставили информацию, где конкретно находится Евгения Васильева в настоящий момент, учитывая, что информация противоречивая. Мы обращаемся и к руководителю ОНК Москвы Антону Цветкову с тем, чтобы он направил комиссию в следственный изолятор Москвы для того, чтобы понять, там ли Евгения Васильева, какие ее условия содержания, есть ли жалобы и вообще, есть ли она в наличии",— сказал Нилов.

Накануне, 31 июля, адвокаты сообщили, что отозвали жалобу на приговор, по которому Васильевой назначено пять лет колонии общего режима. Антон Цветков сообщил в Facebook, что бывшая чиновница 23 июля была отправлена во Владимирскую область.

Особый интерес к местонахождению Васильевой появился после того, как СМИ распространили информацию, что женщину, похожую на нее, видели в центре Москвы входящей в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов. В связи с этим возникли слухи, что срок за Васильеву отбывает кто-то другой.

Пресненский суд Москвы 8 мая назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Васильевой пять лет колонии. Суд также обязал ее выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама