Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
24 июня 2015, 11:56 3199

Пять нетривиальных способов охладиться в офисе без кондиционера

Фото: Global Look Press

Для всех, у кого в офисе нет кондиционера, а также для тех, кто очень предусмотрителен и не верит в его долговечность, мы написали этот текст. Читайте, как пережить жару в офисе без всяких там кондиционеров.

Лето, нормальное лето, кажется, все-таки пришло. Тс-с-с, главное — не спугнуть. Ну а вместе с летом что обычно приходит? Нет, не факт, что отпуск. А вот жара — да, обычно приходит (за редкими исключениями). Впрочем, вам она вроде бы совсем и не страшна, мы же вам поведали, как стать победителем в битве за пульт от кондиционера. Подождите, а если у вас в офисе вообще нет кондиционера? Надеемся, вы просто прочитаете последующее как страшную историю. Но есть и такие офисы, окна которых выходят, например, во внутренний двор, что делает установку кондиционера сложной или ох какой сложной и дорогой. Это, конечно, проблема не ваша, начальник так или иначе должен обеспечить вам оптимальную температуру. Но поскольку с деньгами он вряд ли захочет так уж быстро расстаться, есть вероятность, что сказками о скорой покупке кондиционера он вас будет кормить очень долго. Ну, например, до осени. Но вы не спешите расстраиваться и увольняться тоже пока не бегите. Сейчас мы обратимся к наследиям других времен и культур, фантазии и даже логике и расскажем, как обойтись без всяких там новомодных штуковин вроде какого-то кондиционера.

Пять признаков того, что вам повезло с работой

Пять признаков того, что вам повезло с работой

910
Маргарита Кудрявцева

А вообще с кондиционером ведь, как с кофемашиной, он же может вдруг взять и сломаться… Так что даже если вам кажется, что все у вас в офисе хорошо и прохладно, лучше на всякий случай почитайте, как действовать, если что-то неладное случится-таки с вашим кондиционером.

Кондиционер своими руками

Фото: Global Look Press

Помните те времена, когда холодильники были такими штуковинами, наполненными кусками льда, ну и еще кроличьими шкурками в отдельных случаях? Что вы умно киваете головой, не можете вы этого помнить, вы тогда еще не родились! Как и мы, впрочем. Зато сейчас самое время вспомнить об офисном холодильнике, надеемся, он у вас есть. Также уповаем на то, что в нем есть морозильная камера. Тогда вы сможете наморозить там целую кучу льда и сделать самый настоящий кондиционер своими руками. Для этого вам понадобится хоть какой-нибудь вентилятор, лед и любая емкость вроде глубокой тарелки или сковороды. Далее насыпаете лед в емкость, ставите над ней направленный в вашу сторону вентилятор, и вуаля, на вас дует прекрасный прохладный воздух.

Помощь Египта

Фото: Global Look Press

Как там говорилось про гору, которая к вам не идет? Вот-вот. А если вы не ушли в отпуск в Хургаду, то воспользуйтесь египетским методом, дабы охладиться. Для этого вам нужно будет завернуться в какую-то мокрую ткань, в простыню, например. Хотя с простынями у вас в офисе наверняка дела обстоят не очень. Что ж, занавеска вполне подойдет. Вообще предполагается, что в таком виде вы будете спать. Говорят, египтяне именно так и делали. Но раз уж вы на работе, то придется вам трудиться. Хотя если жара вас совсем утомит, то можете и поспать прилечь.

Тень на плетень

Фото: Global Look Press

Занавески — ваши лучшие друзья в летний период. Во-первых, так солнце будет меньше нагревать ваш офис. Во-вторых, спрятав от себя картины солнечного лета, открывающиеся вашему взору в окнах, вы, возможно, начнете лучше работать. Ибо чем лучше погода, тем ниже работоспособность, а так вы просто не увидите, что там на самом деле за погода, можете еще врубить звуки дождя, и тогда уж точно продуктивный день вам обеспечен. Мы сегодня добрые, поэтому вот вам ссылка на дождь.

Как управлять людьми, если вы не босс

Как управлять людьми, если вы не босс

343
Маргарита Кудрявцева

Кстати, если уговорите босса вместе занавесок спасаться от солнца при помощи штор блэкаут (тех, что совсем не пропускают свет), то все будет совсем классно. Они, говорят, весьма чудесны, и от солнечного света спасут, и от жары. Ну а если надумаете вздремнуть в офисе — вам тоже будет весьма комфортно.

Водные процедуры

Фото: Global Look Press

Лучше всего охлаждает, конечно, вода. Поэтому мы давно говорим, что в каждом офисе необходим бассейн, хотя бы маленький, надувной. Впрочем, даже маленький и надувной бассейн — это мера радикальная. И даже ущемленный комплексом вины ввиду отсутствия кондиционера босс может вам такого и не позволить. Поэтому, возможно, придется использовать наполненные водой емкости поменьше, в которые вы сможете окунать в течение дня (по возможности незаметно) свои конечности и таким образом охлаждаться. Например, можно взять вазу, ее легко замаскировать, если приткнуть в нее цветок — так все будут думать, будто вазу вы используете по назначению. А обычный тазик с водой вообще можно спрятать под столом (ну кто его там искать будет, сами посудите) и окунать в него по мере необходимости ноги.

Спасение огурцом

Фото: Global Look Press

А вот wikihow говорит, что если охладить огурец, отрезать от него кусочек и положить на самую середину собственного лба, то будет чертовски приятно и столь же прохладно. Честно признаемся, мы как-то не успели попробовать. Но с уверенностью можем сказать, что если вы всем офисом приклеите себе на лбы по куску огурца, да еще и клиентов будете встречать в таком виде, то начальник намного быстрее решит разориться на кондиционер.

Теперь, даже если глобальное потепление даст о себе знать прямо сегодня, солнца начнет жарить так, что расплавит кондиционер, вам все равно бояться нечего. Ваше рабочее место будет еще долгое время оставаться самым приятным местом на этой планете. Теперь главное — все-таки не спугнуть лето.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама