dp.ru Все статьи автора
16 июня 2015, 12:20 244

В Германии мужчина скончался от коронавируса MERS

Фото: globallookpress.com

В Германии умер первый в Европе пациент, заразившийся коронавирусом MERS. 65-летний мужчина из Северной Рейн-Вестфалии умер еще 6 июня в госпитале в Нижней Саксонии от побочной болезни, вызванной коронавирусом.

В Германии зафиксирован первый случай смерти человека от ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает Augsburger Allgemeine. По данным издания, умерший — 65-летний мужчина из Северной Рейн-Вестфалии. Он умер еще 6 июня в госпитале в Нижней Саксонии от побочной болезни, вызванной коронавирусом.

Число заразившихся вирусом Mers в Южной Корее увеличилось

Число заразившихся вирусом Mers в Южной Корее увеличилось

284

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином Республики Кореи, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны. Ранее сообщалось, что число жертв коронавируса выросло до 19 человек, количество зараженных возросло до 154 человек. Всемирная организация здравоохранения назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов в связи со стремительным распространением инфекции.

Новости партнеров
Реклама