ДП Все статьи автора
11 июня 2015, 18:10 431

"Инвестиционный Петербург". Взгляд в глубину

Океанариум во Фрунзенском районе.

Девелоперы все чаще стремятся строить развлекательные объекты на окраинах города: в центре просто негде развернуться, да и обеспечить удобство для нескольких тысяч человек. Вот и новый океанариум инвестор — компания «Оптима» (входит в ГК «Киевская площадь», принадлежащую миллиардерам Году Нисанову и Захару Илиеву) решила построить в Купчино. Соглашение о строительстве океанариума было подписано на выставке MIPIM в Каннах в марте 2014 года. В начале 2015 года город предоставил компании участок площадью 3,6 га во Фрунзенском районе на пр. Славы рядом с парком Интернационалистов. Сейчас разрабатывается проект планировки территории. Участок выделен на 3 года — за это время здесь должен появиться один из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии. Кроме обширной экспозиции подводного мира здесь будут

"Инвестиционный Петербург". Мультфильм наяву

"Инвестиционный Петербург". Мультфильм наяву

719
ДП
"Инвестиционный Петербург". Мультфильм наяву

"Инвестиционный Петербург". Мультфильм наяву

719
ДП

бассейны с крокодилами, ламантинами, черепахами и сухой террариум. Также в комплексе предусмотрены два театра для выступления морских животных, кинотеатр с лекторием, морской музей, интерактивные детские образовательные зоны, а также шесть оздоровительных бассейнов для лечебного плавания с дельфинами. Действующий океанариум в Петербурге был открыт в 2006 году в ТРЦ «Планета Нептун», и в 2014 году его посетили 5 млн человек.

Юлия Жуковская, представитель ООО «Оптима» (инвестор океанариума):

Наш проект океанариума уникален как с точки зрения масштабов сооружения и его научно-развлекательного потенциала, так и новейших технологий и технических решений, которые будут в нем применены. В Москве и Петербурге имеется только по одному крупному океанариуму: в столичном ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе и в ТРЦ «Планета Нептун» в Петербурге. И этого количества явно недостаточно для крупнейших в России и Европе динамично развивающихся мегаполисов, которые привлекают миллионы туристов со всего мира.

По нашим предварительным расчетам, в Петербурге ежегодно многофункциональный комплекс будут посещать более 1 млн человек. А это является хорошим показателем с точки зрения рентабельности такого крупного проекта.

Аллан Малмстрём, управляющий директор океанариума SeaLife Helsinki:

Helsinki SeaLife посещает более 200 тыс. человек в год, но мы инвестируем из года в год в обновление экспозиции, чтобы гарантировать свежие впечатления для тех, кто возвращается к нам каждый год. Поэтому нам нечего бояться из-за создания нового океанариума в Петербурге.

Петербург — большой город с 5 млн жителей и большим количеством туристов. Но тут есть и сильная конкуренция между большим количеством разных развлечений и достопримечательностей, что повлияет на успех. Но все же я думаю, что в городе есть место для двух океанариумов, а задача в 1 млн посетителей может быть достигнута уже в первые годы после открытия. Для дальнейшего успеха нужно обновлять ежегодно, чтобы местные жители посетили его еще раз.

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

1418
ДП
"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

1418
ДП
Новости партнеров
Реклама