dp.ru Все статьи автора
6 мая 2015, 16:44 112

Альфа-банк передумал банкротить UTair

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Альфа-банк подал в суд девять ходатайств об отзыве своих заявлений о банкротстве авиакомпании UTair. Представители банка и авиаперевозчика отказались от комментариев.

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры девять ходатайств об отзыве заявлений о банкротстве авиакомпании UTair, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Альфа-Банк уведомил Уралвагонзавод о намерении подать заявление о банкротстве компании

Альфа-Банк уведомил Уралвагонзавод о намерении подать заявление о банкротстве компании

273

Собеседник агентства заявил, что эти ходатайства будут рассматриваться на заседании суда 14 мая. Представители Альфа-банка и UTair от комментариев отказались.

Банк вступил в дело о банкротстве авиакомпании в середине февраля этого года. Альфа-банк подал против UTair девять исков — на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн, $11,8 млн, $150 тыс., $3,5 млн, $2 млн и 23 млн рублей. Также банк просил назначить в авиакомпании временного управляющего.

В марте Арбитражный суд Москвы взыскал с UTair в пользу Альфа-банка $11,7 млн, а затем еще $22 млн. На тот момент в арбитражных судах разных регионов России против авиакомпании находилось около 20 исков. От нее требовали выплат долгов банки, аэропорты и лизинговые компании.

UTair входит в число крупнейших российских авиаперевозчиков. Более 60% акций компании принадлежит "Сургутнефтегазу", остальные — дочерним структурам и миноритариям. В 2014 году из-за спада спроса на авиаперевозки UTair оказалась в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании по итогам прошлого года составил 22,3 млрд рублей против прибыли в 327 млн рублей годом ранее.

В апреле этого года комиссия при Минэкономразвития одобрила заявку UTair на получение госгарантии на 19,2 млрд рублей. После этого авиакомпания представила кредиторам антикризисный план до 2022 года.

Новости партнеров
Реклама