dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2015, 10:37 255

Жертвами землетрясения в Непале стали более 4 тыс. человек

Фото: Global Look Press

Число жертв землетрясения в Непале увеличилось, оно уже превысило 4 тыс. человек. В последних новостях на сегодня, 28 апреля 2015 года, сообщается, что пострадали 8 тыс. человек. По некоторым данным, при землетрясении могли погибнуть до 10 тыс. человек.

Число жертв землетрясения в Непале выросло. Оно уже превысило 4 тыс. человек, передает Associated Press со ссылкой на местные власти. Количество пострадавших также увеличилось до 8 тыс. человек. По предварительным данным, среди погибших нет россиян.

В Непале через неделю из-под завалов спасли выжившего 101-летнего мужчину

В Непале через неделю из-под завалов спасли выжившего 101-летнего мужчину

142

Землетрясение в Непале произошло в субботу, 25 апреля 2015 года. Первые толчки были зафиксированы в 09:11 по московскому времени. Сила землетрясения составила 7,9 балла. Эпицентр стихии находился в 80 км к северо-западу от Катманду. Второе землетрясение произошло в 09:45 по московскому времени, его сила достигала 6,6 балла. Отмечается, что после первого толчка сейсмологи зарегистрировали еще не менее 50 повторных толчков силой от 3,5 до 6,9 балла.

От землетрясения в Непале, по данным на сегодня, больше всего пострадала столица Катманду. Там жертвами стихии стали тысячи человек. Разрушен исторический центр города, в том числе построенная в 1832 году 62-метровая смотровая башня Дхарахара, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Видео с камер наблюдения, которое появилось в Сети, потрясло интернет-пользователей. Его можно посмотреть на Youtube. Также видео с камер наблюдения показали различные телеканалы в новостях.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новые толчки после землетрясения в Непале были зарегистрированы накануне, 27 апреля 2015 года. Как пишет The Times of India, сила толчков в индийском штате Джаркханд составляла 5,1 балла.

Во время землетрясения 25 апреля 2015 года в Непале могли находится до 50 тыс. россиян, считает пресс-секретарь посольства РФ в Непале Азрет Боташев. По его словам, с дипмиссией пока связались только 5-10 тыс. человек. В настоящее время в Непал уже прибыли спасатели МЧС, они не только помогают разбирать завалы, но и занимаются эвакуацией российских туристов. Но пока это невозможно, так как подземные толчки продолжаются.

Землетрясение в Непале, которое произошло 25 апреля 2015 года, стало самым разрушительным с 1934 года. Тогда жертвами стихии стали 8,5 тыс. человек. Представитель МВД Непала считает, что число погибших может превысить 5 тыс. человек, по другим данным, оно может достигнуть 10 тыс. человек.

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015 года. Видео с камер наблюдения: RT


Новости партнеров
Реклама