Павел Горошков Все статьи автора
28 апреля 2015, 18:03 10412

Структура активов миллиардера Вагифа Мамишева

Россия, Санкт-Петербург. Глава группы компаний "КОНРАД", Вагиф Мамишев.
Фото: Коньков Сергей

Вагиф Мамишев приехал в Ленинград в 1983 году из Грузии. Проработав 15 лет на Ленинградском механическом заводе, создал с братьями ГК "Конрад". В 2008 году эта группа была расформирована, основные активы были переведены на Вагифа Мамишева.

Советник губернатора Петербурга по национальным вопросам Вагиф Мамишев родился в Азербайджане. Он приехал в Ленинград в 1983 году из Грузии, где учился и служил в армии. Он устроился на Ленинградский механический завод, где проработал 15 лет. В начале 1990-х годов Вагиф Мамишев возглавил совет директоров ОАО "Автоарматура", в которое завод был преобразован.

Структура активов миллиардера Александра Шестакова

Структура активов миллиардера Александра Шестакова

1808
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

В конце 1990-х бизнесмен с двумя младшими братьями Васифом и Асифом создал ГК "Конрад", куда вошли все его основные активы. Помимо братьев в этом бизнесе участвовали и другие родственники Мамишевых и представители азербайджанской диаспоры Петербурга, которую Вагиф Мамишев возглавил в 2001 году.

После кризиса 2008 года группа "Конрад" была расформирована, основные активы были переведены непосредственно на Вагифа Мамишева и членов его семьи. На доверенных лицах остались лишь служебные компании.

Вагиф Мамишев считается самым успешным переговорщиком Петербурга. Он сохранял хорошие отношения со всеми градоначальниками — от Анатолия Собчака до Георгия Полтавченко, который тоже родился в Азербайджане.

В сентябре 2014 года "Деловой Петербург" составил рейтинг самых богатых людей нашего города. Всего в список вошли 158 бизнесменов, которые считаются петербуржцами независимо от того, где они родились, где живут и где сейчас находятся их основные активы.

Новости партнеров
Реклама