dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2015, 15:35 2617

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект амнистии к 70-летию Победы

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Президентский законопроект амнистии к 70-летию Победы Госдума приняла сегодня, 22 апреля 2015 года, в первом чтении. В свежих новостях также говорится, что депутаты отклонили оппозиционные проекты амнистии.

Законопроект амнистии к 70-летию Победы Госдума приняла сегодня, 22 апреля 2015 года, в первом чтении, передает РИА Новости. По документу на свободу могут выйти около 60 тыс. заключенных и 200 тыс. условно осужденных.

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек

357

Амнистия к 70-летию Победы, как говорится в свежих новостях апреля 2015 года, коснется ветеранов боевых действий, ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. На свободу также выйдут женщины и одинокие мужчины, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, пожилые люди и больные туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

Амнистия к 70-летию Победы не распространяется на заключенных, которых осудили за убийство, изнасилование, терроризм, экстремизм, взяточничество, наркоторговлю и другие тяжкие преступления. Также не будут освобождены фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева, оппозиционеры Олег и Алексей Навальные и Глеб Фетисов.

Законопроекты амнистии к 70-летию Победы от ЛДПР и "Справедливой России" депутаты Госдумы РФ отклонили. Почему было принято это решение, не поясняется.

Второе и третье чтение законопроекта амнистии, внесенного президентом РФ Владимиром Путиным, ожидается в пятницу, 24 апреля 2015 года. Возможно, к документу будут приняты поправки. Амнистия начнется сразу после официального опубликования постановления. Она будет действовать в течение полугода.

Идея амнистии к 70-летию Победы возникла в декабре 2014 года. Тогда Владимир Путин поддержал это предложение. Глава государства заявил, что амнистия должна быть взвешенной и прозрачной. В конце января 2015 года президентский Совет по правам человека рассказал, что разрабатывает проект амнистии, по которому на свободу выйдут впервые осужденные, возместившие ущерб, и те, о чьем освобождении попросили потерпевшие.

Проект закона об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин 9 апреля 2015 года. Тогда же в Госдуме РФ пообещали как можно быстрее рассмотреть и принять документ.

Госдума приняла в первом чтении законопроект амнистии к 70-летию Победы 22 апреля 2015 года. Видео: Россия 24

Окончательное решение по амнистии к 70-летию Победы Госдума может принять до конца недели

Окончательное решение по амнистии к 70-летию Победы Госдума может принять до конца недели

5705

Новости партнеров
Реклама