Почему ничем не примечательные люди могут зарабатывать больше, чем вы

Автор фото: Global Look Press

Вам наверняка не дает покоя тот факт, что какие-то дураки зарабатывают кучу денег, а вы – нет. Но вы не печальтесь, мы вам сейчас объясним, как так выходит.

Вот смотрите вы иногда на кого-нибудь из своих коллег и тихонечко так думаете: «Вроде дебил дебилом, откуда столько денег?!» Да ладно, вы ему просто завидуете, вовсе он не дебил! Хотя, честно говоря, имеет полное право быть таковым, еще он может и мерзавцем быть и знаете что? Доходы его от всего этого нисколько не уменьшатся, а может, даже и увеличатся. Как так? Сейчас мы, вооружившись трудами нескольких ученых, объясним, как такое возможно.

Богатый становится богаче

Не факт, что огромное состояние – это результат титанических усилий. Возможно, просто наследство адски богатой прабабушки или еще какого-то доброго родственника, недавно отправившегося в лучший мир. Не факт, что в игру вступало какое-то колоссальное наследство (так что хорош уже завидовать), но так или иначе статистика обнаружила взаимосвязь между финансовым состоянием родителей и заработком их уже повзрослевших отпрысков.  

Хорошие гены

И вот снова, возможно, все дело не в вашем коллеге, а в его родителях. Точнее в унаследованных от них генах. Ген, который влияет на заработок, пока, к сожалению, никто не обнаружил. Но мы лелеем надежду, что он все-таки существуют и в скором времени его найдут и обязательно раздадут всем желающим. Но пока эта фантастическая история греет наши сердца, наука тем не менее на месте не стоит. Вот, например, Дэниэл Хамермеш из Йельского университета утверждает, что красивые люди зарабатывают больше, чем их менее привлекательные коллеги.Так что, если вы иногда в сердцах вопрошаете себя: «Почему все лавры достаются другим, я что – рылом не вышел?» – возможно, дело именно в этом. А  другие исследователи обнаружили, что заработок высоких людей зачастую так же высок, как и они сами.  

Все деньги - мерзавцам

Вы самое милое и дружелюбное создание в офисе, коллеги знают вас как того, кто в любую минуту готов прийти на помощь? Какой вы молодец! Срочно увольняйтесь, подыскивайте новую работу и учитесь быть сволочью космического масштаба. А то, пока вы учились быть со всеми милым, ученые взяли и выяснили, что вам это совершенно ни к чему. В соответствии с последними исследованиями, сотрудники, чья готовность помочь находится на уровне ниже среднего, зарабатывают на 18% больше своих милых коллег. Так что, если все-таки решите оставить за собой амплуа «хорошего парня», не удивляйтесь потом, почему какой-то мерзавец получает больше.

Беспощадная удача

Хороший заработок не всегда появляется на свет благодаря тому, что в одном человеке удачно сочетаются ум, трудолюбие и талант. В принципе можно обойтись без всего этого, если повезет. Ага, частенько все дело именно в банальном везении, которого тоже никто не отменял. Тут мы прямо и не знаем, как же унять вашу (небезосновательную, надо сказать) зависть. Может, вам тоже начать привлекать удачу? Семерочки расклейте вокруг своего рабочего места, повесьте пару-тройку подков и на всякий случай расставьте все «по фэншую».
Надеемся, вам хоть немного полегчало. Видите, есть все-таки объяснения тому, что какие-то мерзавцы получают больше, чем вы. Впрочем, это не запрещает вам их ненавидеть. Хотя лучше не надо, а то спугнете еще удачу, и она опять отдаст заветную корзинку с баснословными доходами кому-то другому.