Самые дурацкие оправдания, к которым прибегали прогулявшие работу сотрудники

Автор фото: Global Look Press

Да, работать, конечно, хочется не каждый день. А когда совсем не хочется, можно ведь и не работать, главное – придумать правдоподобную отговорку. Но это удается не всем. Вот вам список самых нелепых оправданий, придуманных сотрудниками.

Помните, мы вас учили, как притвориться больным и не идти на работу? А еще рассказывали, как прямо посреди дня сбежать из офиса? Собственно, мы там сильно не оригинальничали, потому что знаем, что в этом деле главное – правдоподобность. Но об этом знают не все. Некоторым кажется, что «проспал» или «заболел» – это чересчур тривиально и не произведет должного эффекта на начальника.  Полагаем, так поступают как раз те люди, которые в школе самозабвенно заливали историю о том, как собака съела их домашнее задание. Ну что ж, теперь они выросли, устроились на работу и придумали кое-что получше. По крайней мере им так показалось. А нам что-то подсказывает, что работодатели чуть меньше воодушевились этими историями. Хотя порадовались уж точно. А собственно кто мы такие, чтобы держать вас в стороне от этой радости. Вот же вам целая кучка нелепых оправданий, которые работники действительно не постеснялись озвучить своим боссам.
«Я застрял в автомате для измерения давления, установленном в магазине».
А мы всегда говорили, эти ваши «чай, кофе, печеньки» и прочие бесплатные съедобности в офисе до добра не доведут. Вот, пожалуйста.
«Мне было грустно».
Автор: Global Look Press
И правильно, нечего портить настроение всем остальным своей унылой физиономией. Ученые давно говорят, что печаль  это заразно.
«Я решил посушить свою форму в микроволновке, а она загорелась».
Сами виноваты, надо вместе с формой выдавать инструкцию и подробно описывать, где ее можно сушить.
«Я проснулся в очень хорошем настроении и не хотел его портить».
Даже и сказать-то нечего. Мы искренне считаем, здесь не к чему придраться.
«Я поправился и не смог влезть в свои рабочие брюки».
Автор: Global Look Press
И снова пагубные последствия печенек. Перестаньте уже закармливать сотрудников, совсем ведь некому работать будет.
«Я забыл вернуться на работу после обеда».
Бывает, вот поэтому мы всегда советуем присматриваться к компаниям, оборудовавшим свой офис кухнями. Так риск забыться существенно меньше. Ну и при внезапном приступе амнезии, если что, занесут обратно в кабинет.
«Я выгуливала собаку, поскользнулась на жабе и повредила спину».
Автор: Global Look Press
Такая вот душещипательная история одного многострадального утра.
«Я случайно выехал в дверь гаража… когда она еще не открылась».
Бухгалтерские документы этому мистеру Внимательность лучше не доверять. А сам он тоже заходит в закрытые двери? После длительных тренировок можно ведь и суперспособности заработать или просто сотрясение мозга.
«Мой кот выключил будильник».
Автор: Global Look Press
А потом разбудил меня в час дня, приготовил праздничный завтрак и позвал в бар.
«Моя вставная челюсть вылетела в окно, когда я ехал на работу».
Это ж как надо мчать работу? В любом случае скотч – в помощь. Только тот, что синоним изоленты. Хотя тот, что синоним виски, – тоже подойдет. Причем в любой жизненной ситуации.
«Я забыл, что уже устроился на работу».
Еще один склеротик. Надо как-то проверять память, прежде чем брать людей на работу. А то потом ищи их по всему городу в разгар рабочего дня.
Теперь вы знаете, как не надо оправдываться, ну и настроение, надеемся, у вас улучшилось. А вообще если вы устали трудиться, то действуйте как и в любой непонятной ситуации – просто ложитесь спать.
Автор: Global Look Press