Танцем пчелок в оренбургской школе, видеоролик которого потряс Интернет, заинтересовались следователи

Автор фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

Танцем пчелок в оренбургской школе заинтересовался Следственный комитет РФ. Видео выступления под названием "Пчелки и Винни-Пух. Оренбург. Школьный детский театр" было опубликовано в Интернете и потрясло пользователей. Позже выяснилось, что этот номер подготовила школа танцев, которая преподает современные танцы, в том числе и тверкинг, на который и было похоже выступление девочек.

Танцем пчелок в оренбургской школе заинтересовались следователи. Следственный комитет РФ сообщает, что уже началась проверка по факту опубликованного в Интернете видео с выступлением под названием "Пчелки и Винни-Пух. Оренбург". "В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы", — говорится в заявлении ведомства.
Видео танца "Пчелки и Винни-Пух. Оренбург. Школьный детский театр" появилось в Сети в апреле 2015 года. Ролик был опубликован на Youtube и шокировал интернет-пользователей. На видео видно, что несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец, который напоминает тверкинг. Тверкинг — это динамичный эротический танец, во время которого исполнительницы активно двигают бедрами.
Танцем пчелок в оренбургской школе на Youtube некоторые блогеры были настолько поражены и возмущены, что требовали наказать директора школы и музыкального руководителя.
Танец "Пчелки и Винни-Пух", как позже выяснилось, подготовила не оренбургская школа, а школа танцев "Кредо", где учат танцевать современные танцы, в том числе и тверкинг. Эта школа находится в ДК "Молодежный". После опубликования видео с танцем пчелок в школе в Оренбурге класс тверкинга будет закрыт.
Видео танца пчелок в стиле тверкинга в оренбургской школе, которое было выложено в Сеть 12 апреля 2015 года, уже посмотрело более 2 млн пользователей. Под роликом оставлено более тысячи комментариев. В большинстве из них блогеры возмущаются и требуют увольнения чиновников.
В школе танцев, которая и поставила выступление "Пчелки и Винни-Пух. Оренбург", не понимают возмущения общественности. По словам руководителя школы Виктории Яковенко, девочкам, которые исполняли танец пчелок, от 16 до 18 лет. "Родители школьниц в курсе того, какие танцы и какие выступления мы готовили", — добавила она. В школе танцев также подчеркнули, что выступление, видео которого выложили на Youtube, состоялось еще в 2014 году.
Танец девочек "Пчелки и Винни-Пух. Оренбург". Видео: "Рен ТВ"