dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2015, 18:14 625

Производство нового Ford Mondeo во Всеволожске официально стартует 9 апреля

Фото: Ковалев Петр

Производство нового Ford Mondeo официально начнут на заводе во Всеволожске 9 апреля. Заказы на новый Mondeo дилеры начали принимать с конца февраля.

Производство нового Ford Mondeo официально начнут на заводе во Всеволожске 9 апреля. Церемония запуска запланирована на полдень, сообщает пресс-служба завода.

Компания Ford модернизировала пикап Ranger

Компания Ford модернизировала пикап Ranger

308
Мария Базалишвили
Компания Ford модернизировала пикап Ranger

Компания Ford модернизировала пикап Ranger

308
Мария Базалишвили

Заказы на новый Mondeo дилеры начали принимать с конца февраля.

Ранее стало известно, что завод Ford во Всеволожске планирует перейти с четырехдневной на трехдневную рабочую неделю. Кроме того, источники "ДП" сообщили, что сборка Ford Focus приостановлена до конца мая. Частично это связано с переходом на выпуск обновленной модели, но в основном – с провалом продаж.

В этом году Ford Sollers планирует вывести на российский авторынок как минимум четыре новые модели, среди которых новый Ford Mondeo, новый Ford Focus и новый Ford Fiesta.

Ford Sollers планирует продать в России в первом полугодии 2015 года 17,7 тыс. машин, что на 44% меньше по сравнению с первым полугодием 2014 года.

Продажи Ford Sollers на российском рынке в 2014 году сократились на 38%, почти до 66 тыс. автомобилей.

Накануне глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что российский авторынок сократится на одну пятую в 2015 году и на треть – в течение 2 лет.

Продажи легковых и коммерческих машин в России за прошлый год в целом упали на 10,3%, до 2,5 млн единиц. Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в РФ по итогам 12 месяцев составляет 7,7%. По прогнозу Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году падение продаж в России составит около 24%. Не исключено, что некоторые автопроизводители уйдут с рынка.

Ford получил контроль в СП с российской Sollers

Ford получил контроль в СП с российской Sollers

109

При этом аналитики прогнозируют, что по итогам 2015 года автомобильное производство в Петербурге может сократиться на 10-15%.

Новости партнеров
Реклама