dp.ru Все статьи автора
31 марта 2015, 09:42 802

В Австралии вступили в силу введенные в 2014 году антироссийские санкции

Фото: flickr.com\Ash Carter

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп объявила о вступлении в силу санкций против России, о которых было объявлено в сентябре 2014 года. Санкции подразумевают запрет на экспорт и импорт вооружения, экспорт в Россию оборудования для разведки и добычи нефти, а также предоставление кредитов Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку.

В Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции в отношении России, объявленные в сентябре 2014 года, говорится в заявлении, опубликованном 31 марта, на официальной странице Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Месторождение "Газпрома" в Охотском море попало под санкции США

Месторождение "Газпрома" в Охотском море попало под санкции США

4724

В заявлении министра иностранных дел страны Джулии Бишоп подчеркивается, что санкции введены в связи с продолжающейся угрозой суверенитету и территориальной целостности Украины со стороны России, "они во многом совпадают с санкциями, введенными Евросоюзом, Канадой и США", отмечается в заявлении.

Австралийские санкции предусматривают запрет на экспорт и импорт вооружения, экспорт в Россию оборудования для разведки и добычи нефти, а также предоставление кредитов Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку.

Под финансовые санкции также попали корпорация "Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Австралия также запретила компаниям в своей юрисдикции инвестировать средства в предприятия Крыма и Севастополя.

Впервые Австралия ввела санкции против России в марте 2014 года после того, как в состав России вошел полуостров Крым. С тех пор страна поэтапно расширяла ограничения против России. Позже в санкционный список попали 63 человека и 21 юридическое лицо из России и Украины. МИД Австралии официально не называл фигурантов списка и только отмечал, что они "играли важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины".

Новости партнеров
Реклама