dp.ru Все статьи автора
18 марта 2015, 18:09 1069

Смольный сэкономит на ремонте дорог Петербурга 20 млн рублей

Фото: Чевалков Сергей

Смольный провел три четверти всех конкурсов на ремонт дорог в 15 районах Петербурга. Экономия в результате конкурсов составила почти 20 млн рублей. В ближайшее время объявят оставшиеся 12 аукционов.

КРТИ в лице Дирекции транспортного строительства определил победителей конкурсов и аукционов на ремонт дорог в 15 районах города на общую сумму 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Смольный пообещал застройщикам налоговые льготы и другие преференции

Смольный пообещал застройщикам налоговые льготы и другие преференции

1581
Надежда Фёдорова

Экономия в результате проведения конкурсов составила 19,8 млн рублей. В ближайшее время будут объявлены оставшиеся 12 аукционов, которые составляют 25% от объема программы текущего ремонта дорог Петербурга на 2015 год.

На этой неделе определены победители конкурсов на ремонт дорог в Центральном, Московском, Пушкинском, Колпинском, Красносельском, Невском и Фрунзенском районах Петербурга.

Победителем в конкурсе на ремонт дорог в Центральном, Московском, Пушкинском (часть 2) и Красносельском районах было признано ЗАО "АБЗ-Дорстрой", которое предложило отремонтировать дороги в Центральном районе за 228,6 млн рублей, в Красносельском районе за 161 млн рублей, в Московском районе за 296 млн рублей, в Пушкинском районе (часть 2) за 148,8 млн рублей.

В конкурсе на ремонт дорог Фрунзенского и Невского районов победителем было признано ООО "СК "Гермес", которое предложило отремонтировать дороги за 277 млн рублей.

Победителем в конкурсе на текущий ремонт дорог в Колпинском районе (часть 1) было признано ЗАО "Трест". Отремонтировать дороги "Трест" предложил за 167,62 млн рублей. Всего в конкурсе на ремонт дорог части Колпинского района участвовали семь компаний.

"В этом году мы учли опыт прошлого года, использовали наработанную практику применения 44-ФЗ и благодаря этому уже в марте провели основной объем конкурсных процедур. Это позволит нам совместно с ГАТИ и ЦТП разработать оптимальный график производства работ по объектам, который создаст минимальные неудобства для жителей города в ходе кампании по ремонту дорог. Что самое главное, подрядчики смогут выйти на объекты раньше, чем в прошлом году, а следовательно, закончить работу в течение дорожного сезона", — сказал председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама