dp.ru Все статьи автора
13 марта 2015, 19:20 592

Прокуратура просит приговорить Александра Сабадаша к 7 годам колонии

Фото: Яковлева

Государственное обвинение настаивает на приговоре для бывшего сенатора Александра Сабадаша в виде лишения свободы на семь лет в колонии.

В Гагаринском районном суде Москвы состоялись прения по делу петербургского миллиардера, бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша, которого обвиняют в попытке мошеннического хищения 1,8 млрд рублей.

Суд продлил арест экс-сенатора Александра Сабадаша

Суд продлил арест экс-сенатора Александра Сабадаша

718

В ходе этих прений государственное обвинение попросило суд приговорить Александра Сабадаша к 7 годам колонии, сообщает Фонтанка.ру.

Ранее стало известно, что суд продлил до 13 мая 2015 года арест экс-сенатора.

Александр Сабадаш известен в Петербурге как "водочный король". Его так называют за то, что в годы перестройки он начал продавать водку Absolut. В конце 90-х годов он стал владельцем одного из старейших российских ликеро-водочных заводов "Ливиз". Тогда же он выкупил Выборгский целлюлозно-бумажный комбинат. В 2001 году возглавил компанию "Русский дизель". С 2003 по 2006 год Сабадаш был сенатором от Ненецкого автономного округа.

Александра Сабадаша обвиняют в организации незаконного возмещения НДС на 1,8 млрд рублей. По версии следствия, бизнесмен нанял малоизвестное ООО "Эс-Контрактстрой" для выполнения ремонтных работ на ОАО "Выборгская целлюлоза" за 12 млрд рублей. Затем Сабадаш отправил в налоговую поддельные документы о выполнении работ и хотел вернуть НДС на 1,8 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама