dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2015, 16:07 1240

Владимир Путин поручил создать в России сеть государственных аптек

Фото: Ермохин Сергей

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 марта рассмотреть вопрос о создании в стране государственных аптек.

Президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства поручил кабинету министров до 15 марта рассмотреть вопрос о возможности создания в стране сети государственных аптек.

Аптечные сети вслед за ретейлом заморозят цены

Аптечные сети вслед за ретейлом заморозят цены

437

"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных аптечных организаций в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих препаратов, а также вопрос о механизмах поддержки таких организаций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

В январе 205 года рост цен на лекарства составил 15% по отдельным наименованиям по сравнению с декабрем 2014 года. Рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты составил 4%.

Ранее глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что цены на лекарства, по экспертным оценкам, в РФ в 2015 году вырастут на 20%. При этом он констатировал, что в настоящее время уже зарегистрирован рост цен на лекарства, что, по его словам, отчасти связано с колебанием валютного курса.

По данным подсчетов аналитиков DSM Group, в 2014 году цены на лекарства в российских аптеках выросли на 12,7%, а в последние 1,5 месяца года рост доходил до 20%. 29 января генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил о результатах проверки аптечных сетей, в ходе которой были выявлены случаи завышения цен на лекарства на 400%.

Новости партнеров
Реклама