dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2015, 15:32 608

В Петербурге казаки обещают поставить памятник Путину

Фото: kazaki-irbis.ru

"Православное казачье общество" "Ирбис" анонсировало установку монумента президенту Владимиру Путину и атаману Петру Краснову. Возведение памятников запланировано в мае на частной территории на севере Петербурга. " Путин – это человек, который восстанавливает российскую империю", - пояснил инициативу атаман Поляков

В Петербурге может появится прижизненный памятник действующему президенту России и казненному в 1947 году белогвардейскому атаману Петру Краснову. С подобной инициативой, последовавшей после присвоения Владимиру Путину от имени казаков звания императора, выступили представители "православного казачьего общества "Ирбис".

Под Петербургом казаки открыли памятник Путину

Под Петербургом казаки открыли памятник Путину

2184

"Путин – это человек, который восстанавливает российскую империю. Возвращает наши потерянные территории, создаёт мощную армию. Это редкий человек, который достоин установки памятника при жизни. А атаман Краснов – герой и мученик России. И поставить памятник Краснову на его родине – это наш долг», — пояснил атаман общества Андрей Поляков в эфире "Эха Петербурга".

Согласно информации пресс-службы общества, памятник Владимиру Путину установлен на севере Петербурга на частной территории казачьего хутора атамана Андрея Полякова. Скульптурная композиция будет повторять Потёмкинскую лестницу в Одессе, Путин и Краснов будут смотреть друг на друга.

На родине Владимира Путина группа граждан уже предпринимала попытки добиться присвоения его имени одному из городских скверов, но тогда топонимическая комиссия отказала, сославшись на то, что речь шла о "здравствующем человеке".

В конце октября прошлого года в Смольном выступили с резкой критикой казачьего общества "Ирбис"  Заняться деятельностью организации и лично Полякова власти призвал городской Совет атаманов. Выступавший заместитель атамана Отдельного Северо-Западного казачьего округа Василий Дарнев охарактеризовав Андрея Полякова как "одиозного атамана-самозванца", руководящего "личным составом из 12 человек и папкой из 700 анкет".

В том числе, по информации Совета атаманов, недостоверными фактами в числе прочего оказалось и то, что "Ирбис" создало казачий кадетский колледж, организовало службу "Казачье такси", клинику по лечению алкоголизма, казачье поселение в Кингисеппском районе, казачье рыбоводное хозяйство в Приозерском районе. "Ирбис" также известен созданием "православной парикмахерской" и выпуском монет с портретом президента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама