dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2014, 13:15 2336

Суд вынес приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Суд вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу "Ив Роше". Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, а Олега Навального — к такому же сроку, но реальному. Теперь защита Олега Навального намерена обжаловать приговор. О сути уголовного дела — в материале ниже.

Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу "Ив Роше" вынесен. О решении Замоскворецкого суда Москвы стало известно сегодня утром, 30 декабря 2014 года. Алексей Навальный получил условный срок, его приговорили к 3,5 годам. Его брат Олег получил реальный срок 3,5 года, который ему придется провести в колонии общего режима. Сразу же в зале суда его взяли под стражу.

В Москве прошел митинг на Манежной площади в поддержку Алексея Навального

В Москве прошел митинг на Манежной площади в поддержку Алексея Навального

2716

Олег Навальный также должен заплатить штраф на сумму 500 тыс. рублей. Кроме этого оба брата Навальных должны возместить ущерб по иску от "Многопрофильной процессинговой компании". Сумма ущерба составляет 4,8 млн рублей.

Алексея и Олега Навальных суд признал виновными в хищении "путем мошенничества" и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Ранее обвинение просило о 10 годах лишения свободы для Алексея Навального и восьми годах — для его брата.

Приговор по "делу Навального" и "Ив Роше" должен был вынесен 15 января 2015 года, однако заседание перенесли на утро 30 декабря 2014 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Алексей Навальный уже прокомментировал решение суда по делу "Ив Роше". "Это самый подлый и отвратительный приговор. Мы видим, что власть не просто пытается уничтожать и сажать своих политических оппонентов, — это привычная ситуация. В этот раз они мучают и пытают родственников своих политических оппонентов. Эта власть не заслуживает существования", — заявил он.

Суть "дела Навального" и "Ив Роше" заключается в следующем. Суд признал версию следователей, которые утверждали, что братья Навальные похитили у "Ив Роше Восток" более 26,7 млн рублей и 4,4 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". По данным следствия, обвиняемые перечислили деньги на счета ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", которая подконтрольна родным братьев Навальных. В Следственном комитете РФ подчеркнули, что перечисление денег было по фиктивным основаниям.

Адвокат Олега Навального уже обжаловал приговор, который был вынесен 30.12.2014 года. "Защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу", — заявила защитник Алексея Навального Ольга Михайлова, передает РИА "Новости".

Приговор Алексею и Олегу Навальным по делу "Ив Роше" не будет комментировать президент РФ Владимир Путин. Это заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, глава государства знает о решении по "делу Навального", так как читает прессу. Но это не может быть "темой для отдельного доклада президента", подчеркнул Дмитрий Песков.

Перед митингом в поддержку Навального на Малой Садовой появились ограждения

Перед митингом в поддержку Навального на Малой Садовой появились ограждения

830

Суд вынес приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше" 30.12.2014 года. Видео: Бизнес-Онлайн


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама