dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2014, 17:59 337

В Петербурге в офисе "Тусарбанка" прошли обыски

Фото: Волков Павел

В петербургском филиале "Тусарбанка" на улице Красного Курсанта 18 декабря экономическая полиция в рамках расследования дела о "незаконной банковской деятельности" провела обыски. По предварительной информации, оперативные действия связаны с работой трех частных компаний, которые находятся в этом же здании.

В филиале "Тусарбанка" на улице Красного Курсантав в четверг, 18 декабря, прошли обыски по уголовному делу о "незаконной банковской деятельности". Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на председателя правления "Тусарбанка" Владимира Кагана, оперативные действия связаны с деятельностью трех частных компаний, которые находятся в этом же здании.

Банк "Легион" назвал причины обысков в своих петербургских офисах

Банк "Легион" назвал причины обысков в своих петербургских офисах

926

Обыски проводят Управление по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления и "налоговый" блок Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Кроме того, в рамках расследования обыски и выемка документов проходят по 20 частным квартирам, номинальным и фактическим адресам петербургских компаний.

За последний месяц это не первый обыск банков экономической полицией. 9 декабря следственные действия проводились в офисах банка "Легион" на проспекте Обуховской Обороны и 8-й линии Васильевского острова. Старт масштабной кампании экономической полиции в Петербурге был дан 2 декабря. Тогда оперативники пришли с обысками в филиалы "Новикомбанка", "Алданзолотобанка" и банка "Сиаб".

После обысков сотрудниками экономической полиции и Главного следственного управления ГУ МВД были задержаны главный бухгалтер Новикомбанка Александр Сапожков и сотрудница "Алданзолотобанка" Надежда Селезнева, им могут быть предъявлены претензии в рамках возбужденного следствием УМВД по Адмиралтейскому району уголовного дела по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама