В Петербурге скончался ректор РГГМУ Лев Карлин на 67-м году жизни

Автор фото: Вышинский Денис Вышинский Денис
Карлин Лев Николаевич ректор профессор ,доктор физико-математических наукминистерство образования Российской Федерации Российский государственный гидрометеорологический университет Карлин Лев, профессор, доктор физико-математических наук, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета.

Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин скончался в Петербурга на 67-м году жизни. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Чем был болен Лев Карлин, не уточняется. Когда и где состоятся прощание и похороны, пока неизвестно.

Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин скончался в Петербурге. О его смерти накануне, 12 ноября 2014 года, сообщил вуз. Льву Карлину было 66 лет. Причина смерти Льва Карлина — продолжительная болезнь. Чем именно он был болен, не уточняется.
Лев Карлин в последний год был тяжело болен. По информации "Фонтанки", ректор РГГМУ лечился в одной из немецких клиник, там же ему была сделана операция. Интернет-агентство предполагает, что причиной смерти Льва Карлина, который скончался в Петербурге, мог стать рак.
"Льва Николаевича Карлина всегда отличали высокие человеческие и профессиональные качества. Чутко воспринимая все новации в развитии высшего образования, Лев Николаевич успешно их внедрял в деятельность университета. Его принципы демократических и товарищеских взаимоотношений служили основой существования всего коллектива университета", — говорится в заявлении университета по поводу смерти ректора вуза Льва Карлина.
Слова соболезнования семье Льва Карлина принес и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он особенно отметил вклад ректора РГГМУ в науку. "Он внес большой вклад в разработку передовых технологий в сфере охраны окружающей среды, в совершенствование природоохранного законодательства Санкт-Петербурга. Научная и общественная деятельность профессора Карлина получила международное признание", — подчеркивается в сообщении пресс-службы Смольного.
Когда и где состоятся прощание и похороны Льва Карлина, который скончался в Петербурге 12.11.2014 года, пока неизвестно. Руководство университета пообещало дополнительно сообщить эту информацию.
Лев Карлин , который скончался в Петербурге, стал ректором РГГМУ в 1989 году. Также он был членом научно-технического Совета при губернатора Петербурга. С 1994 по 1998 год проработал депутатом городского парламента, был автором и разработчиком нескольких законов Петербурга по высшему профессиональному образованию, науке и экологии.
Лев Карлин , ректор РГГМУ , скончался в Петербурге 12.11.2014 года. Видео: Пятый канал