dp.ru Все статьи автора
17 октября 2014, 20:01 305

Госдума разрешила заправлять общественный транспорт биотопливом

Россия, Санкт-Петербург. Открытие первого многотопливного автозаправочного комплекса (МАЗК) сети "Газпромнефть". На снимке: автозаправочная станция "Газпромнефть".
Фото: Евгений Асмолов

Поправки, которые приняла сегодня Госдума, позволят муниципальному транспорту перейти на биотопливо, а также использовать альтернативные источники энергии в российской энергетике. По мнению авторов законопроекта, эта инициатива позволит улучшить экологическую ситуацию и снизить стоимость проезда.

Сегодня Государственная дума РФ в третьем чтении приняла поправки к закону "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Эти поправки позволят использовать на транспорте и в энергетике России помимо традиционного топлива (бензин, природный газ, электричество) альтернативные виды энергии, а именно биодизель, источники кинетической энергии и биоэтанол. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Компания "Брикберри" открыла в Ленобласти собственное производство биотоплива

Компания "Брикберри" открыла в Ленобласти собственное производство биотоплива

1582
Екатерина Фомичева ekaterina.fomicheva@dp.ru

Принятие этих поправок может способствовать переводу общественного транспорта на альтернативные виды топлива, что, в свою очередь, позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России, считают авторы законопроекта.

"Биотопливо в отличие от бензина и природного газа производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья (зерновых культур, сахарной свеклы, сои, рапса и древесных опилок)", — поясняют авторы в пояснительной записке к законопроекту.

Биотопливо — топливо из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, этанол, метанол, биодизель), твердое биотопливо (дрова, брикеты, топливные гранулы, щепа, солома, лузга) и газообразное (синтез-газ, биогаз, водород).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама