Смольный ищет подрядчика на ремонт Бухарестской улицы за 250 млн рублей

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Власти Петербурга объявили конкурс на ремонт Бухарестской улицы за 250 млн рублей. Победителя выберут в начале сентября. Сам ремонт должны завершить в конце октября.

Комитет по государственному заказу ищет подрядчика для ремонта Бухарестской улицы на участках между улицей Салова и проспектом Славы и от Бухарестской до Софийской улицы. Максимальная цена заказа составляет 249,6 млн рублей.
По техническому заданию, подрядчик должен будет поменять асфальт, в том числе и на пересечениях проезжей части с трамвайными путями. Самым проблемным из таких мест является перекресток Бухарестской и Салова, где трамвайные пути с обоих дорог поворачивают в сторону Московского района. По документам, подрядчику нужно будет выровнять дорогу с рельсами. Таким образом, после ремонта этот перекресток можно будет проезжать на большой скорости.
Победителя конкурса выберут 11 сентября. Ремонт должны сделать до конца октября 2014 года.

В настоящее время проезд по Бухарестской ограничен на участке между проспектом Славы и улицей Димитрова, где "Метрострой" строит новую станцию метро "Проспект Славы". Теперь проезд ограничат от улицы Салова.