dp.ru Все статьи автора
5 мая 2014, 12:30 2881

Член банды "Башмаки", главаря которой посадила Поклонская, вербует провокаторов в Крыму

Фото: Global Look Press

Один из лидеров банды "Башмаки" Николай Чередник, более известный по прозвищам "Лысый" или "Церковник", вербует в Крыму людей для участия в терактах на востоке и юго-востке Украины, сообщают в украинском МВД.

В Крыму идет вербовка людей для участия в террористических операциях в восточных и юго-восточных регионах Украины, сообщает в понедельник, 5 мая, УНИАН со ссылкой на МВД республики.

DPRealty: Власти Крыма разрабатывают программу по строительству социального жилья

DPRealty: Власти Крыма разрабатывают программу по строительству социального жилья

1
Ирина Гинева

Людей вербует один из лидеров банды "Башмаки" Николай Чередник, более известный по преступным прозвищам "Лысый" или "Церковник", отмечает издание. По его данным, Чередник действует по указке самопровозглашенного премьера Крыма Николая Аксенова. Он подыскивает участников боевых действий на территории Республики Афганистан, бывших военных Вооруженных сил Украины и России, а также правоохранителей. Группы вооружают в воинских частях Вооруженных сил РФ автоматами "Калашникова", ручными пулеметами "Калашникова" и переносными ракетно-зенитными комплексами, перечисляют в украинском МВД.

По данным ведомства, Чередник собрал уже две диверсионно-террористические группы, каждая численностью до 400 человек, которые действуют сейчас в районе Славянска. Третью группу, как отмечают в ведомстве, Чередник возглавляет лично. Эта группа собирается перейти через границу Украины и оказать помощь своим сообщникам в Славянске, сообщили в украинском МВД.

Наталья Поклонская с апреля выполняет обязанности прокурора республики Крым. Перед этим она уволилась из генпрокуратуры Украины. В Сети Поклонская прославилась как "Няш Мяш" — герой японских аниме. Поклонская выступала  гособвинителем на процессе бывшего депутата парламента Крыма и бывшего спортивного директора футбольного клуба "Таврия" Рувима Аронова, по совместительству возглавлявшего банду "Башмаки". Члены банды в 1990-2000 годах занимались рэкетом, грабежами и убийствами. Аронову приписывают около 50 убийств и 8 похищений людей. По данным СМИ, в 2011 году Поклонскую жестоко избили из-за ее участия в деле "Башмаков".

Видео: RT


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама