dp.ru Все статьи автора
5 марта 2014, 11:15 255

Зять Сердюкова Пузиков сам явился к военным следователям

Фото: ИТАР-ТАСС

Объявленный в розыск Валерий Пузиков – зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и бывший замгендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России" – сам явился к военным следователям. Ему предъявлены обвинения в крупной растрате.

Бывший заместитель гендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России" Валерий Пузиков, ранее объявленный в розыск, добровольно явился к следователям. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом сообщают в Следственном комитете РФ в среду, 5 марта.

Суд в Петербурге отказался рассматривать дело зятя Сердюкова

Суд в Петербурге отказался рассматривать дело зятя Сердюкова

393

По данным следствия, петербургское предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. По документам военное ведомство арендовало у предприятия машины Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI. Эти машины Пузиков взял во временное пользование у коммерческих организаций, принадлежащих его жене, отмечают следователи. Машины на предприятии почти не использовались, однако фирмам жены Пузикова с 2010 года по 2012-й было перечислено более 8 млн рублей.

Помимо этого, по данным следствия, должности секретаря-референта и медсестры на предприятии занимали родственники Пузикова, которые фактически свои обязанности не исполняли. Руководство предприятия знало об этом, но платило им зарплаты, выписывало премии и оплачивало расходы на командировки. Ущерб предприятию от этих действий оценивается в 4 млн рублей, но обвиняемый его уже возместил. Пузиков отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Новости партнеров
Реклама