dp.ru Все статьи автора
24 января 2014, 16:52 2412

ОСК назначила и.о. гендиректора "Северной верфи"

Фото: Trend/ Сергей Коньков

ОСК назначила исполняющим обязанности гендиректора судостроительного завода "Северная верфь" главного инженера предприятия Юрия Таратонова.

Исполняющим обязанности гендиректора петербургского судозавода "Северная верфь" назначен главный инженер предприятия Юрий Таратонов вместо задержанного Александра Ушакова, сообщает в пятницу, 24 января, "Прайм" со ссылкой на представителя Объединенной судостроительной корпорации, акционера "Северной верфи".

Для ОСК выбрали нового руководителя

Для ОСК выбрали нового руководителя

490

Как пояснили в ОСК , кандидатура Таратонова согласована и вынесена на обсуждение совета директоров, заседание намечено на начало следующей недели. "Де-факто он сейчас возглавляет предприятие, юридически он будет утвержден советом директоров", — сказал представитель компании. Он добавил, что руководство в курсе сложившейся ситуации.

Ранее в пятницу стало известно о задержании гендиректора "Северной верфи" Александра Ушакова по подозрению в мошенничестве на 38 млн рублей. Следователи считают, что он заключил договор на оказание услуг и оплатил его стоимость, при этом услуги оказаны не были. В ОСК утверждают, что еще в декабре 2013 года была запущена корпоративная процедура по отстранению Ушакова от должности гендиректора. Там также отмечают, что корпорация сотрудничает со следствием и предпринимает необходимые шаги для того, чтобы ситуация не сказалась негативно на работе завода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама