Петербуржцы хотят много зарабатывать

Автор фото: globallookpress

Несмотря на высокую конкуренцию на городском рынке труда, Петербург вошел в топ-3 городов России с самыми высокими зарплатными ожиданиями соискателей.

В Петербурге 15% соискателей рассчитывают получать на новой работе зарплату больше 60 тыс. рублей в месяц. Больше только в Москве (34%) и в Екатеринбурге (16%). Соответственно, заработок меньше 30 тыс. рублей в месяц интересует только 37% петербуржцев и 19% москвичей, сообщает портал HeadHunter.
Самые низкие зарплатные ожидания зафиксированы в Казани и Самаре — по 73% соискателей в каждом регионе указывают в своем резюме ожидаемый доход не более 30 тыс. рублей, почти так же мало готовы получать жители Воронежа – 72% соискателей.
При этом Петербург разделил с Волгоградом звание самого конкурентного региона России для трудоустройства. Так, на одну вакансию в этих городах в 2013 году претендовало в среднем 3,5 человека.
А легче всего устроиться на работу в Екатеринбурге — в 2013 году на каждое предложение работы приходилось не более 1,5 резюме. Похожая ситуация в Новосибирске и Нижнем Новгороде, где в среднем по 1,8 человек претендовало на одну вакансию.