Анна Джанибекова manager@dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2013, 01:04 61

Капсульный туризм

СПб. В Петербург пришла мода на капсульные отели. Сразу две гостиницы, в номерах которых можно только стоять или лежать открываются в городе.

В начале 2014 года ООО "Воланд" откроет сразу два капсульных хостела Simple Hostel.

"Мы создаем сплав каюты на корабле, гостиничного номера и хостела", — смеется Алина Крат, управляющая отелем. Компания арендовала 340 и 450 м2 рядом с Невским пр. За 1200 рублей в сутки постояльцу обещают отсек размером 2,3х3 м, Wi–fi, розетки, вентиляцию и завтрак. На родине капсульных отелей — в Японии слипбокс в пересчете на наши деньги обходится в 650–1200 рублей.

Зато внутри некоторых капсул в Петербурге предусмотрены окна, из которых будет виден Дом Зингера.

Дизайн слипбоксов разрабатывала петербургский дизайнер Светлана Агиян. Изготовлены они будут из дерева и металла. В создание отеля вложено 12 млн рублей. Окупить вложения планируется за 3 года. Компания ориентируется на путешественников 20–35 лет, преимущественно иностранцев.

Первые капсульные отели появились в начале 1980–х годов в Осаке, сейчас они есть во всем мире. Японские капсулы крошечные — примерно 2,1х1,25 м. В таком боксе можно только спать, смотреть телевизор или читать.

Самый большой капсульный отель — "Грин Плаза Синдзюку" в Токио, в котором 660 номеров размером 1,2х1 м. Останавливаются в таких гостиницах задержавшиеся на работе или очень экономные путешественники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама