dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2013, 13:01 574

Топ-менеджер РосДорБанка задержан за вымогательство 8 млн рублей

Россия. Санкт-Петербург. деньги
Фото: Волков Павел

В Москве задержаны первый заместитель правления одного из столичных банков и предприниматель по подозрению в вымогательстве 8,2 млн рублей. По данным российских СМИ, задержанные работают в  "Российском дорожном банке" и "РДБ-Лизинг".

В Москве за вымогательство задержаны первый зампред одного из банков и бизнесмен, сообщили в пресс-службе МВД в четверг, 28 ноября.

Следователи допросят главу Ассоциации каскадеров по делу о вымогательстве $2 млн

Следователи допросят главу Ассоциации каскадеров по делу о вымогательстве $2 млн

539

По подозрению в вымогательстве 8,2 млн рублей задержаны "первый заместитель председателя правления банка и генеральный директор коммерческой организации". В МВД фамилии задержанных не раскрывают. Позже некоторые федеральные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что задержанные работают в  "Российском дорожном банке" и "РДБ-Лизинг".

В пресс-службе "РосДорБанка" в интервью корреспонденту dp.ru опровергли информацию о задержании зампреда правления Алексея Виноградова, заявив, что он находится на рабочем месте и не является фигурантом уголовного дела.

"26 ноября текущего года правоохранительными органами РФ был задержан начальник Департамента рисков Подлипнов В. В. по подозрению в совершении неправомерных действий. На сегодняшний день указанное должностное лицо отстранено от выполняемых обязанностей. В банке проводится внутренняя проверка", — сообщается на сайте кредитного учреждения.

На сайте " РосДорБанка" указано, что Владимир Подлипнов входит в состав членов правления. В понедельник оперативники осмотрели рабочее место задержанного.

"Поводом для вымогательства денежных средств послужила сделка по купле-продаже помещения в г. Москве за 219 млн рублей", — сообщили в пресс-службе МВД России.

Потерпевший являлся в данной сделке посредником и должен был получить вознаграждение в размере 24 млн рублей. Зампред правления банка и бизнесмен входят в преступную группу, занимающуюся вымогательством с использованием должностных полномочий, заявили в столичной полиции. Они требовали с предпринимателя 8,2 млн рублей.

Задержанным предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и посредничестве в коммерческом подкупе, заявили в следственном комитете. Они отпущены по подписку о невыезде.

Водитель автобазы правительства области задержан за вымогательство Lexus и 1 млн рублей

Водитель автобазы правительства области задержан за вымогательство Lexus и 1 млн рублей

372
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама