dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2013, 18:06 123

Мурманский суд признал законным арест судна Arctic Sunrise

Фото: globallookpress.com

Мурманский областной суд признал арест судна экологов Arctic Sunrise законным, решение Ленинского суда оставлено в силе.

Мурманский суд 21 ноября отказал адвокатам Greenpeace в апелляции на арест ледокола Arctic Sunrise. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

В Петербурге суд отпустил под залог капитана судна Arctic Sunrise

В Петербурге суд отпустил под залог капитана судна Arctic Sunrise

238

"Апелляционная жалоба отклонена, решение Ленинского суда оставлено в силе", — заявила собеседница агентства. Ранее адвокаты задержанных экологов из Greenpeace пытались обжаловать в суде разрешение на проведение обысков на борту Arctic Sunrise, однако суд отклонил эту жалобу. Вопрос об освобождении судна также рассматривается в Международном трибунале ООН, решение будет оглашено 22 ноября.

Судно Arctic Sunrise под флагом Голландии было отбуксировано в Мурманск после акции экологов из Greenpeace. В сентябре активисты подошли на ледоколе к российской нефтяной платформе в Печорском море и попытались провести акцию протеста. На следующий день на борт судна высадились российские пограничники. Активистов задержали и обвинили в пиратстве, но позже статью изменили на "хулиганство".


Новости партнеров
Реклама