dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2013, 09:05 222

Суд в Петербурге отпустил под залог трех активистов Greenpeace с Arctic Sunrise

Фото: Global Look Press

Петербургский суд освободил под залог трех экологов Greenpeаce, на которых заведено уголовное дело о хулиганстве в связи с попыткой захвата нефтеплатформы "Приразломная".

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отпустил под залог в 2 млн рублей пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова, задержанного на судне Arctic Sunrise, сообщается в Twitter организации. Ранее суд принял решение освободить под залог фотографа Дениса Синякова и судового врача Екатерину Заспу с того же судна.

Мурманский суд признал законным арест судна Arctic Sunrise

Мурманский суд признал законным арест судна Arctic Sunrise

135

Во вторник, 19 ноября, из СИЗО может выйти и бразильянка Ана Масиэль — об этом ходатайствовала прокуратура.

18 сентября активисты экологической организации Greenpeace подошли на судне Arctic Sunrise к нефтяной платформе "Приразломная" в Арктическом море и попытались высадиться на нее. Экологи утверждают, что таким образом хотели протестовать против нефтедобычи в Арктике. Все 30 человек с судна были задержаны пограничниками и доставлены в Мурманск, после чего арестованы на 2 месяца.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Экологи Greenpeace обвиняются в "хулиганстве". Ранее, 12 ноября, они были доставлены в Петербург. Среди арестованных участников акции в Арктике оказались представители СМИ и врачи, что вызвало осуждение правозащитников.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама