dp.ru Все статьи автора
18 октября 2013, 09:56 227

Вслед за вулканом Ключевской на Камчатке активизировался вулкан Шивелуч

Фото: итар-тасс

На Камчатке вслед за вулканом Ключевской активизировался вулкан Шивелуч. Сегодня утром он выбросил сразу три столпа пепла высотой до 7,5 км.

Камчатский вулкан Шивелуч за несколько часов выбросил три столпа пепла высотой от 6 до 7,5 километров, интервал между последними двумя выбросами составил не более 10 минут, сообщает в пятницу, 18 октября, Дальневосточный региональный центр МЧС. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

На Камчатке вулкан Шивелуч утром 13 мая выбросил три столба пепла

На Камчатке вулкан Шивелуч утром 13 мая выбросил три столба пепла

117

Облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана, не затронув ближайшие населенные пункты. Между тем, МЧС рекомендует местным жителям и туристам держаться подальше от вулкана.

Неподалеку от Шивелуча находится самый высокий в Евразии действующий вулкан Ключевская сопка, активность которого нарастает с каждым днем. Утром в пятницу он выбросил столб пепла высотой 10 км над уровнем моря. Вулкану присвоен высший красный авиационный цветовой код.

В двух близлежащих поселках — Лазо и Атласово — был зарегистрирован пеплопад. Кроме того, проснувшийся исполин заставил таять ледники, из-за чего река Студеная вышла из берегов, отрезав от "большой земли" несколько селений.

Новости партнеров
Реклама