Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
14 октября 2013, 01:08 50

Сроки смыло дождем

СПб. Первый дорожно–строительный контракт братьев Ротенберг в Петербурге вызвал претензии. Фирму "МТЭР СПб" хотят оштрафовать за срыв сроков ремонта Гренадерского моста.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен оштрафовать ООО "МТЭР Санкт–Петербург", подконтрольное братьям Ротенберг, за задержки в ремонте Гренадерского моста. Эта компания летом 2013 года заключила с дирекцией транспортного строительства контракт стоимостью 144 млн рублей на ремонт дорог на городских мостах.

Подрядчик снял асфальт на Гренадерском мосту около 3 недель назад, с тех пор никаких работ на объекте не ведется.

До недавних пор фирма в Петербурге выполняла заказы комитета по энергетике, занималась строительством и реконструкцией инженерных сетей, однако в середине 2013 года стала участвовать в конкурсах на ремонт дорог.

По словам источника в Смольном, ремонт Гренадерского моста затянулся из–за дождей. "Подрядчик должен уложить там литой асфальт, а его нужно заказывать заранее и к определенному сроку. При этом вначале нужно сделать гидроизоляцию. У этого подрядчика проблемы были не только на Гренадерском мосту. На Комаровском мосту им даже пришлось класть гидроизоляцию несколько раз, потому что по ней ездили машины. Сейчас компании определяют штрафные санкции", — сказал источник.

Стоит отметить, что в последний раз ремонт Гренадерского моста велся прошлой зимой. Им занималось ГУП "Мостотрест". По какой причине потребовалось ремонтировать мост через полгода после этого, остается неясным. Не смогли прояснить ситуацию и в КРТИ. Связаться с представителями "МТЭР Санкт–Петербург" не удалось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама