dp.ru Все статьи автора
2 октября 2013, 11:59 150

Ленинский районный суд Екатеринбурга вызвал на заседание мэра Евгения Ройзмана

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на заседание в Ленинский районный суд. Также вместе с ним должен прийти и спикер городской думы Виктор Тестов. Заседание связано со слушанием дела о незаконности заседания думы, когда Ройзман был утвержден на пост главы города.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван в Ленинский районный суд 2 октября. Вместе с ним должен прийти и спикер городской думы Виктор Тестов. Это связано с рассмотрением дела о незаконности проведения заседания думы, на котором Ройзман был признан главой города. Само же заседание перенесли на 3 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура считает назначение Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга незаконным

Прокуратура считает назначение Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга незаконным

104

Предложение вызвать в суд Ройзмана, Тестова и всех депутатов пришло от представителей городской администрации, которые уверены, что если этого не произойдет, то будут нарушены их права. Ранее сообщалось, что прокуратура признала нелегитимным заседание думы, однако суд не приобщил это к делу.

Заседание, на котором состоялось утверждение Ройзмана, прошло 24 сентября. Сначала депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" попытались его бойкотировать, однако через несколько минут было созвано повторное. Оппозиционные депутаты сделали это специально, так как против результатов выборов депутатов и считают, что итоги были сфальсифицированы. Впрочем, оспаривать в суде это утверждение они не намерены. Сам же Ройзман уверен, что его утверждение на пост прошло по закону. Он сослался на регламент и уточнил, что решение гордумы было легитимным.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама