"Деловой журнал". Еще три способа сэкономить триллион

Правительство может сэкономить триллион на материнском капитале, а блогер teh-nomad предлагает еще более простые способы экономии.

Аналитики преподнесли нашим законодателям отчет, по которому можно получить в бюджет триллионы рублей, особо ничего не делая.
Если у вас еще недостаточно ненависти к нашей власти, то читайте:
"Министерство финансов России и независимые эксперты из НИУ ВШЭ предлагают отменить материнский капитал и пересмотреть пенсионную систему страны, а также расходы на государственный сектор, сделав их более эффективными.
Сообщается, что подобные меры позволят в течение трех лет сэкономить 1,1 трлн рублей: общий эффект от реализации мер составит в 2014 году — 194,5 млрд рублей, в 2015 году — 377,1 млрд рублей, в 2016 году — 581,9 млрд рублей.
По информации издания, пересмотр пенсионной системы подразумевает стимулирование более позднего выхода на пенсию. Что касается материнского капитала, то его выдачу попросту не будут продлевать, завершив программу с начала 2016 года."
То есть, если перестать платить пенсии и материнский капитал, то можно "заработать" очень много денег. И зачем в министерстве платят зарплату и нанимают экспертов?
Даю бесплатные советы:
- Если не строить дороги, то можно сэкономить 10 триллионов рублей;
- Если не открывать школы, больницы, сады, то можно сэкономить 15 триллионов рублей;
- Если перестать платить зарплаты депутатам и правительству, то тоже можно сэкономить миллиарды рублей.
Комментарии экспертов и высказывания блогеров по актуальным темам читайте на сайте "Делового журнала".
* Штаб Алексея Навального провел социологическое исследование, из которого следует, что второго тура на мэрских выборах в Москве не избежать
* Председатель правительства Дмитрий Медведев - о том, снизятся ли цены на бензин