dp.ru Все статьи автора
12 августа 2013, 10:41 1719

Генпрокуратура: избирательную кампанию Алексея Навального финансируют иностранцы

Российская Федерация. Киров. Суд над опозиционером Алексеем Навальным в Кирове.
Фото: Свистунова Валентина

Генпрокуратура России направила в МВД материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального иностранными физическими и юридическими лицами.

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по обращению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который сообщил ведомству о финансировании избирательной кампании оппозиционного политика Алексея Навального иностранцами. Часть доводов Владимира Жириновского уже подтвердились, отмечают в ведомстве.

Навальный считает свои и чужие деньги

Навальный считает свои и чужие деньги

3040

В Генпрокуратуре напоминают, что по российским законам избирательный  фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом пожертвования в избирательные фонды не имеют права вносить иностранные государства, организации, иностранцы и анонимные жертвователи.

"Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального", — говорится в сообщении Генпрокуратуры. В частности,через электронную платежную систему Яндекс-деньги Навальному перевели пожертвования более 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира. Среди жертвователей — жители США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады, говорится в сообщении. Они перечисляли деньги не только в электронный кошелек Навального, но и в кошельки членов его предвыборного штаба Николая Ляскина, Константина Янкаускаса и Владимира Ашуркова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального переданы в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проверка продолжается.

Владимир Жириновский 2 августа объявил, что попросил генпрокурора Юрия Чайку выяснить, кто переводит деньги в "Яндекс-кошелек" Алексея Навального. "Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе?", — удивился тогда Жириновский.

В избирательном штабе Навального получение денег из-за рубежа отрицают. "Могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея ( Навального - ред. dp.ru) иностранцами, естественно, нет", — заявил ИТАР-ТАСС руководитель предвыборного штаба политика Леонид Волков.

Досрочные выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. На пост столичного градоначальника, кроме Навального, претендуют еще пятеро человек: зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин и лидер "Яблока" Сергей Митрохин.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама