Наталья Ковтун news@dp.ru Все статьи автора
27 мая 2013, 05:11 111

Башня "Ресо" пошатнулась

СПб. МЧС выясняет причины, по которым в пятницу пошатнулась офисная башня "Ресо". Если природа колебаний окажется техногенной, городские высотки может ждать ревизия.

Утром в пятницу неожиданно зашаталось 22–этажное 80–метровое здание страховой компании "Ресо" на Гаккелевской ул., 21а. "Нас стали выводить на улицу. Многие думали, что это учебная тревога, поскольку ничего не почувствовали. Но люди из офисов на верхних этажах рассказали, что был толчок. Некоторые ощутили головокружение и тошноту", — рассказала представитель "Ресо" Татьяна Буланкина.

В пресс–службе МЧС по Петербургу "ДП" сообщили, что выехавшие по вызову пожарно–спасательные подразделения здание осмотрели, но ни трещин, ни иных повреждений не обнаружили.

На место происшествия вызвали специалистов из Института гидротехники им. Веденеева. Они проверяли целостность конструкций здания и должны установить причины толчков. Пока выводы экспертов не озвучены, выдвигают две версии произошедшего: техногенную и природную. Дело в том, что тем же утром в Охотском море произошло землетрясение магнитудой более 8 баллов. Его отголоски ощущались даже в Москве. "Похожие сигналы мы получили в пятницу также из Петрозаводска и Мурманска. Но утверждать, что это из–за землетрясения, не можем", — сообщили в пресс–службе МЧС по СЗФО. Если будет установлена техногенная природа ЧП с башней "Ресо", не исключены масштабные проверки состояния других высоток Петербурга. Но в пятницу в Госстройнадзоре "ДП" сообщили, что пока никаких указаний на этот счет из Смольного не поступало. В городе около 200 зданий имеют высоту от 75 до 100 м.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама