12:0327 мая 201312:03
123просмотров
12:0327 мая 2013
Десерт был создан в учебном центре (CFA) в городе Бельфор (Франция) при участии известного французского шеф-повара Ги Савуа (Guy Savoy), чей парижский ресторан отмечен тремя звездами Мишлен.
Десерт был воспроизведен 20 мая в ресторане Ять (Мойка, 16) молодым кондитером Марго Ля Рош, участницей программы "Молодежь Бельфора в Санкт-Петербурге". Выглядел он как торт с шоколадной копией Медного Всадника на нём. Ресторан Ять, его шеф повар Иннокентий регентов и кондитер Алла не остались в долгу и достойно ответили французам стерлядью с пюре из зеленого горошка и соусом рассол и творожно-малиновым пирогом в виде флага Франции.