09:3524 апреля 201309:35
78просмотров
09:3524 апреля 2013
Гастрономический туризм набирает свои обороты. Предполагается, что в этом сезоне число туристов совершающих путешествия в этом направлении увеличится в разы. Впрочем, это и не удивительно.
Успех гастрономического тура кроется как в заинтересованности туриста познакомиться со вкусовыми качествами национального блюда, так и в желании просто поесть нечто новое, незнакомое, чего не всегда можно найти у себя на родине.
В прошлых сезонах привлекательными были гастрономические туры в европейские страны, в этом году намечается интерес к среднеазиатской кухне. Туристическая фирма "СтранниК" приготовила на майские праздники непродолжительный, но очень аппетитный "Майский гастрономический тур в Узбекистан" (www.strannik-travel.com).
В этом туре не только предусмотрена дегустация восточных блюд, сластей и фруктовых десертов, но есть возможность принять участие в мастер-классах по приготовлению восточных блюд.
Кухня Средней Азии разнообразна. Одного плова существует несколько видов, а блюда из свежего мяса, приготовленного в собственном соку, мяса, которое несколько часов тому назад еще "гуляло" по горам приведут в восторг любого гурмана. Аромат придают свежие травы, разнообразные приправы и фрукты, которыми сдабриваются горячие блюда. Узбекская кухня сытна и полезна. Манты, самса, лагман, казы, кабоб, свеже-запеченый ягненок, - это далеко не полный перечень мясных блюд.
Культура чая, основного напитка, едва ли не главный элемент узбекского дастархана. Чай утоляет жажду, поднимает тонус, улучшает кровообращение. Нельзя забывать о фруктах. В мае на рынках продается клубника, черешня, первые ранние яблоки, да и цены весьма низкие. И поесть в удовольствие и домой привезти!
www.strannik-travel.com