dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2013, 18:02 279

У петербургских оперативников увели задержанного по подозрению в убийстве

Фото: Кульгун Андрей

В Петербурге у полицейских из-под носа увели задержанного по подозрению в убийстве. Полицейский автомобиль доставил мужчину к зданию Следственного комитета, где он выскочил, запрыгнул в ожидающий его автомобиль Toyota и был таков.

36-летний мужчина по фамилии Ладыгин скрылся у здания Следственного комитета, где его дожидался автомобиль Toyota, сообщил представителям СМИ пресс-секретарь ГУ МВД по Северо-Западу Игорь Одушко.

Петербургского следователя поймали на взятке 200 тыс. рублей

Петербургского следователя поймали на взятке 200 тыс. рублей

238

Задержанный выпрыгнул из полицейской машины и пересел в ожидавшую его Toyota, водитель которой немедленно нажал педаль газа. Когда машина с беглецом тронулась, ее дверца еще была открыта. Полицейский попытался вытащить задержанного из салона. Мужчину протащило по земле несколько десятков метров, но он все же умудрился бежать.

Официальный представитель городского управления СК Сергей Капитонов объяснил "Комсомольской правде", что полицейские не имели права применять оружие. По его словам, сбежавший в процессуальном смысле слова не был ни задержанным, ни подозреваемым. "У нас лишь есть основания считать его причастным к особо тяжкому преступлению — убийству местного жителя", — пояснил он.

По данным российских СМИ , недавно Ладыгин вернулся в Россию из Доминиканы. Полицейские по просьбе следователей задержали его в Москве и привезли в Петербург для беседы. В каком убийстве его подозревают, неизвестно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама