Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru Все статьи автора
18 марта 2013, 10:21 544

Деловой Петербург". Город может лишиться очередного транша Фонда содействия реформированию ЖКХ

Прорыв трубы на улице Пестеля.
Фото: Ваганов Антон

В этом году Петербург может не получить очередной транш Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2 млрд рублей из–за того, что районы не рассчитались с подрядчиками за 2012 год.

Как сообщил заместитель председателя жилищного комитета Андрей Челядинов, к середине марта не все районные администрации рассчитались с подрядчикам за выполненные в 2012 году работы по капитальному ремонту жилых домов.

В Смольном открыта горячая линия по вопросам завышенных квитанций ЖКХ

В Смольном открыта горячая линия по вопросам завышенных квитанций ЖКХ

421

О претензионной работе и требованиях по устранению недоделок в данном случае речь не идет, акты о приемке выполненных работ подписаны. Долги накопили в четырех районах Петербурга, самая сложная ситуация в Выборгском, где подрядчикам задолжали 5,6 млн рублей.

Как пояснил Андрей Челядинов, из–за этой сравнительно небольшой суммы долга федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ может не принять отчетность за прошлый год и лишить Петербург финансирования на 2013 год.

Ранее, с 2008 по 2012 год, фонд выделил Петербургу на капремонт 9,2 млрд рублей. Названия компаний, с которыми до сих пор не рассчитались, в жилищном комитете не разглашают. Вчера в районной администрации прояснить ситуацию с оплатой капремонта не смогли.

По словам председателя жилищного комитета Валерия Шияна, фонд предварительно одобрил выделение Петербургу 2 млрд рублей в течение 3 лет, но какая сумма будет перечислена городу в этом году, пока неизвестно. Помимо федеральных средств в городском бюджете на капитальный ремонт в этом году зарезервировано 4,96 млрд рублей.

К сегодняшнему дню районные администрации уже объявили 110 конкурсов на проведение работ, это более 90% от общей суммы. В девяти районах уже объявлены все конкурсы, по 12 тендерам успели выбрать победителей. Вице–губернатор Василий Кичеджи, который с недавнего времени помимо культуры курирует в правительстве и жилищную сферу, поставил задачу — выбрать всех подрядчиков до 1 мая.

"Ситуация, когда заказчик не платит за выполненные работы без объяснения причин, к сожалению, встречается часто, — отмечает председатель Союза поставщиков государственного заказа Максим Шишкин. — К примеру, такое случается, если чиновник был заинтересован в победе конкретной кампании, а аукцион смогла выиграть организация со стороны".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама