dp.ru Все статьи автора
6 марта 2013, 17:22 2913

Телеведущая "России 24" Мария Моргун повторила ошибку Владимира Познера, назвав Госдуму "госдурой" в эфире

Фото: ИТАР-ТАСС

Ведущая телеканала "Россия 24" Мария Моргун повторила ошибку Владимира Познера, назвав в новостном выпуске Государственную думу "госдурой". Оговорка прозвучала в новости про олимпийскую чемпионку Светлану Журову.

Ведущая телеканала "Россия 24" Мария Моргун оговорилась во время новостного выпуска. Она повторила ошибку Владимира Познера, когда назвала Государственную думу "госдурой". Оговорка прозвучала во время новости про олимпийскую чемпионку Светлану Журову, которая переходит из Совета Федерации в Госдуму и получает мандат Рамзана Абдулатипова, который стал временным ио главы Дагестана. Ведущая быстро исправилась.

Дмитрий Песков посоветовал Владимиру Познеру воспользоваться "Прямой линией с Владимиром Путиным"

Дмитрий Песков посоветовал Владимиру Познеру воспользоваться "Прямой линией с Владимиром Путиным"

472
Алена Березина

В конце 2012 года в своей передаче Владимир Познер комментировал закон о запрете на усыновление российских детей американцами и назвал Госдуму "государственной дурой", однако быстро понял свою ошибку и принес извинения.

Несмотря на это депутаты обиделись и решили разработать законопроект, по которому иностранцам, дискредитирующим Россию, нельзя работать в государственных СМИ. От этого намерения они отказались только после извинений от Познера.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Константин Эрнст рассказал, что с Познером после оговорки побеседовали. В конце февраля 2013 года в интервью Colta.ru Познер сообщил, что этот выпуск программы был не в прямом эфире, а в записи, и его видел гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Новости партнеров
Реклама