Ксения Иванова news@dp.ru Все статьи автора
1 марта 2013, 05:21 210

Солнечная неделя

Фото: Trend/ Александр Дроздов

Зимнюю нехватку света восполнит Масленица с ее главным угощением — блинами, которые так похожи на солнце. В этом году праздник отмечают с 11 по 17 марта, и городские рестораны уже активно к нему готовятся. Праздничное меню заведений предлагает самые разные блинные угощения.

Испеченные по традиционным и авторским рецептам блины можно будет отведать в ресторане "Царь". Шеф–повар Роман Васильев предлагает на выбор блины гурьевские, гречневые и картофельные, а также с черной икрой (белуги, осетра и севрюги), которые будут поданы в виде сетов. Каждый сет дополняет бокал изысканного шампанского.

Ресторан CoCoCo , все блюда в котором готовят из фермерских продуктов, предложит на масленичную неделю классические блины из пшеничной муки, настоящие русские блины из гречневой муки (иначе называемые красные), а также блины из полбяной и ржаной муки. Среди сытных начинок — тартар из сельди, фермерские сыры и зелень, рагу из кролика. Сладкие блины представлены начинкой с монастырским вареньем из деревни Столбушино Псковской области.

В ресторане "Коте Жардан" (отель Novotel) гостей удивят рулетами из пшеничных блинчиков с копченым лососем и кремом маскарпоне. Блины сервируются в виде роллов и подаются в качестве холодной закуски. Любители сладкого смогут остановить свой выбор на шоколадных блинчиках с ванильным соусом и орехами в нуге. Этот рецепт разработала шеф–кондитер ресторана Татьяна Евдокимова. Кедровые, грецкие и лесные орехи карамелизируются в нуге, а шарик ванильного мороженого дополняет и оттеняет шоколадный вкус блинов.

От блина до кулебяки

The Kitchen на Московском пр. предложит своим гостям как традиционные блинчики, так и два вида блинных тортов: сытный печеночный и сладкий вариант — со сгущенным молоком и свежими ягодами.

В ресторане "Ферма" всю масленичную неделю гостей заведения угощают блинчиками, которые будут жарить в центре зала, на открытой кухне.

"Гости" приготовили своим посетителям блины с начинкой из бефстроганова, с лососем в сливках и с лососем слабой соли, которые будут подавать на стол в сковороде в виде лодочки. Из других интересных блюд — блины со шпинатом и брынзой.

В ресторане "Волна" можно будет заказать блинчики с морепродуктами, с жюльеном, с цыпленком и сыром, а также фирменные — с острым крабом. В состав этого блюда помимо самих блинов и крабового мяса входят острый соус кимчи, зеленый лук и свежие помидоры. Также на Масленицу в ресторане откроется ярмарка домашней выпечки, в течение которой можно будет попробовать бублики и крендели, а в меню появятся кисель и традиционное русское блюдо — кулебяка.

Блины со всего света приготовят в Chin Chin cafe: русские, картофельные, приготовленные на раскаленном камне, сладкие тайские или нежные креп–сюзетт. Помимо большого разнообразия вкусов гостей ждет большой выбор экзотических начинок. Блинное раздолье завершится воскресным семейным праздником, в котором детям предложат принять участие в сервировке блинов.

Пекут без ограничений

Блинная лихорадка распространится за пределы города. В ресторане "Рыба на Даче" в Сестрорецке шеф–повар Николя Лорье напечет целую гору блинов: с лососем домашнего копчения, с домашним джемом и сметаной, с сыром филадельфия и многими другими начинками.

Специальное предложение ресторана — блины из гречневой и овсяной муки.

К главному блюду недели предложат имбирный и облепиховый напитки. Всех гостей заведения на масленичную неделю будут угощать баранками, сладостями, домашними печеньем и глинтвейном.

В детской комнате ресторана в праздничные выходные дадут представление.

В завершающий день Масленицы, прощенное воскресенье, ресторан Regatta приглашает на масленичный бранч.

В этот день в ресторане будет действовать "блинная безлимитка". С 14:00 до 17:00 под руководством шеф–повара ресторана Ярослава Медведева прямо в центре зала будут выпекаться блины со сладкими и сытными топпингами и начинками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама