Наталья Ковтун Все статьи автора
11 февраля 2013, 16:39 1521

В Петербург пришла демонтажная "Реформа"

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Александр Васильев. Управляющий директор Группы Компаний "Крашмаш" Александр Васильев.
Фото: Вдовин Сергей

На демонтажном рынке Петербурга появился новый игрок – уральская группа строительных компаний "Реформа". Она заявила, что за год намерена занять до 25% городского рынка демонтажа объемом 1,5 млрд рублей в год. Другие участники рынка считают, что "потолок" новичка – 10%. Впрочем, у него есть и козырь – команда управленцев из петербургского "КрашМаша" во главе с бывшим главой компании Александром Васильевым.

Группа строительных компаний "Реформа" из Екатеринбурга вышла на рынок Северной столицы. Компания открывает филиал в Петербурге. Его возглавит бывший управляющий директор ГК "КрашМаш" Александр Васильев.

"Мы активно развиваемся в восточной части России. Теперь наша задача — начать работу по другую сторону Урала. Присутствие в Петербурге и Москве необходимо, поскольку основные офисы заказчиков, как правило, находятся в этих городах", — пояснил выход в новый регион президент ГСК "Реформа" Григорий Фрич.

В планах ГСК "Реформа" до конца года занять 20–25% рынка демонтажа в Петербурге, объем которого в денежном выражении в 2012 году оценивался в 1,5 млрд рублей.

"У нас в завершающей стадии переговоры по трем объектам в городе под демонтаж. Также в ГСК войдет петербургская компания ООО "КапиталСтрой", которая ведет демонтаж на территории "Хладокомбината № 1" и ГОЗ "Обуховский завод". В ее арсенале три экскаватора. Будем привлекать ее для работ, которые не требуют сложной техники и узких специалистов", — говорит Александр Васильев.

Филиал ГСК в Петербурге также будет налаживать работу с регионами, где ранее группа не присутствовала. В первую очередь это Воронеж, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Ярославль.

Участники рынка заявления нового игрока по поводу рыночных амбиций восприняли довольно скептически. "При хорошем старте новичок может рассчитывать на 7-10% рынка", — считает глава ГК "Размах" Игорь Тупальский. Он сообщил, что "руководство ГСК "Реформа" хорошо знает в лицо". "Мы работали вместе на Екатеринбургских проектах", — говорит он.

"То, что костяк новой компании в Петербурге составят выходцы из "КрашМаша" — позитивно для нее. Менеджеры хорошо знают рынок и смогут рассказать о его нюансах руководству. А для самого "КрашМаша" исход персонала вовсе не означает кризис. Компанию ждет вливание новой крови и усиленная борьба за рынок, что в итоге может позитивно отразиться на ее показателях", — говорит Игорь Тупальский.

Президент самого "КрашМаша" Александр Казаков заявил "ДП", что из компании ушли восемь человек. "Это люди, которые на рабочий процесс не влияют. Причем, некоторые уже обратно просятся. Какая радость работать с посредником?", — говорит он. Комментировать перспективы нового игрока он отказался. "Мне они не интересны", — заявил Александр Казаков.

Справка:

Группа строительных компаний "Реформа" основана в 1998 году в Екатеринбурге. Основные направления деятельности: демонтаж зданий, рециклинг строительных отходов, вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии, дезактивация объектов и территорий. На сегодняшний день ГСК "Реформа" присутствует в 17 регионах. В собственности более 50 единиц техники. Оборот за 2012 год составил около 800 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама